Board logo

Le Forum Khmer-Network » Divers » Petites annonces » monter un dossier fille au paire venir du cambodge

monter un dossier fille au paire venir du cambodge

samphois - 28/03/2013 à 10:21
pour monter un dossier fille au paire venir du cambodge!

Bonjour à tous

je m 'appelle samphois est origine cambodgienne ! je voudrais faire venir fille au paire du cambodge .

Pour s'occuper mes deux enfants comme leur papa c'est un français ! je voulais mes enfant parlent khmer aussi .

c'est l' ocassion fille au paire cambodgienne . comme elle veut venir en france pour améliore la langue française


Est ce que quelqu'un peut me dire comment monter le dossier ? merci d' avance !


Abientot Mon email samphois.nhek@free.fr

robin des bois - 28/03/2013 à 11:02
samphois a écrit

pour monter un dossier fille au paire venir du cambodge!

Bonjour à tous

jeEst ce que quelqu'un peut me dire comment monter le dossier ? merci d' avance !


Abientot Mon email samphois.nhek@free.fr



Bonjour à vous et bienvenue sur K-N


et d'abord aux modos de K-N : il y a parfois des "choses étranges" qui se passent sur ce forum !!!
Je suis sûr d'avoir déjà répondu à cette question de Samphois sur un autre topic, intitulé "Fin de LJK "
; et ma réponse a entièrement disparu : étonnant non !!!


Pour répondre à Samphois

Oui il existe bien une procédure permettant de faire venir "au pair "en France une personne de nationalité étrangère .

Mais, mais, désormais :

- ce n'est pas si facile que çà

- c'est très réglementé et/ou "cadré"

Cf ces deux liens internet :
* celui du site "vos droits-service public" intitulé

Étrangers en France : séjour et travail des jeunes stagiaires aides familiaux
http://vosdroits.service-public.fr/F15813.xhtml

* celui de l'URSSAF
/
Définition du stagiaire aide familial étranger
http://www.urssaf.fr/profil/particuliers/stagiai...laries_-_vos_cotisations/infos_pratiques_01.html


Théoriquement et succinctement :
- cette procédure suppose que la personne étrangère vienne en tant qu'étudiant, soit inscrite à des "cours de français" et possède déjà de bonnes bases de Français.

- un contrat doit être signé et enregistré auprès du service compétent

- l'appellation "fille au pair" est désormais périmée, voire "péjorative"

etc ....etc



Edité le 28/03/2013 @ 11:05 par robin des bois

Vicheya - 28/03/2013 à 11:02
Coucou, la méchante modératrice qui vous a embeté revient pour vous recopier la reponse faite par l'un de nos memebres que j'avais effacé de l'autre post !!!





Robin des Bois a écrit




Et bien la formule existe, mais c'est assez difficile et très réglementé

Une seule solution pour obtenir ce fameux visa d'entrée en tant que "jeune fille au pair" '(appellation désormais démodée : cf les dénominations du site internet ) :
.... avoir un statut d'étudiant et donc savoir parler le "français"

Pour la suite, cf. ce lien dans " vos droits- service public "

Étrangers en France : séjour et travail des jeunes stagiaires aides familiaux

http://vosdroits.service-public.fr/F15813.xhtml






Vicheya - 28/03/2013 à 11:03
:sygus: Et il a été plus rapide que moi et vient de vous repondre une deuxieme fois !!! :rire1: Désolée RDB, mais son post etait au mauvais endroit, donc je lui avait effacé ta reponse !!!! :cache:

Edité le 28/03/2013 @ 11:09 par Vicheya

samphois - 03/04/2013 à 22:08


Bonsoir à vous deux.

Merci pour ta réponse RDB.
Vicheya, désolé mais je débute dans les Forums et je me suis tromper de File.
:up:

Vicheya - 04/04/2013 à 06:42

samphois a écrit



Bonsoir à vous deux.

Merci pour ta réponse RDB.
Vicheya, désolé mais je débute dans les Forums et je me suis tromper de File.
:up:





Pas de soucis, ca arrive meme aux meilleurs ! :clindoeil:

robin des bois - 04/04/2013 à 07:29
samphois a écrit



Bonsoir à vous deux.

Merci pour ta réponse RDB.
Vicheya, désolé mais je débute dans les Forums et je me suis tromper de File.
:up:



Ok c'est sympa ; bonne continuation

et vous avez bien noté aussi que ce type de contrat est valable 12 mois maximum, exceptionnellement 18 mois sous certaines conditions .