Vous n'êtes pas connecté [Connexion - Inscription]
Bas de page
Version imprimable | Envoyer à un ami | S'abonner | Ajouter aux Favoris Nouveau SujetNouveau sondageRépondre
    « Sujet précédent | Sujet suivant »  
Auteur comment il faut faire pour écrire " khmer" en informatique   ( Réponses 17 | Lectures 4299 )
Haut de page 22/05/2011 @ 18:57 Bas de page
comment il faut faire pour écrire " khmer" en informatique Reply With Quote
Déconnecté(e) kaunklau
Sage
MembreMembreMembreMembreMembreMembreMembre


 
Messages 3348
Inscrit(e) le 25/04/2011
Lieu de résidence thionville
BONSOIR TOUT LE MONDE !

Comme , je suis nul en informatique , je crie au secours , s'il y a quelqu'un dans le Forum , pourra me donner un coup de main , comment il faut faire pour pouvoir écrire des phrases khmères !
Mes recherches donnent lieu seulement à :
- affichage en khmer , par ex. pour lire les journaux cambodgiens!
- j'arrive à avoir l'affichage du clavier en kâr , khâr , kor ,...
puis c'est fini ! je suis perdu !

J'admets que c'est dur le temps moderne !


Merci de votre aide !

#78726 View kaunklau's ProfileVisit kaunklau's HomepageView All Posts by kaunklauU2U Member
Haut de page 22/05/2011 @ 23:06 Bas de page
Re : comment il faut faire pour écrire Reply With Quote
Déconnecté(e) Seun nmott
Modérateur Vénérable Sage
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff

djnsAFy.gif
 
Messages 10182
Inscrit(e) le 27/12/2005
Salut Kaunklau, je viens juste de rentrer.
1- Avez vous déjà installé les fonts khmers?
2- Avez vous khmer unicode?

Les journaux khmers en ligne se servent de khmer unicode.
Il faut installer Khmer unicode pour pouvoir les lire.
#78727 View Seun+nmott's ProfileView All Posts by Seun+nmottU2U Member
Haut de page 23/05/2011 @ 04:59 Bas de page
Re : comment il faut faire pour écrire " khmer" en informatique Reply With Quote
Déconnecté(e) kaunklau
Sage
MembreMembreMembreMembreMembreMembreMembre


 
Messages 3348
Inscrit(e) le 25/04/2011
Lieu de résidence thionville
Salut seun nmot !
1) oui : unicode , je l'ai installé ! donc , j'arrive à lire le " khmer" !
2) les fonts : c'est quoi exactement !
J'ai l'image du clavier :
-khmer unicode keyboard , Nida standard ! et puis pour écrire comment il faut faire ?

#78728 View kaunklau's ProfileVisit kaunklau's HomepageView All Posts by kaunklauU2U Member
Haut de page 23/05/2011 @ 08:23 Bas de page
Re : comment il faut faire pour écrire Reply With Quote
Déconnecté(e) Seun nmott
Modérateur Vénérable Sage
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff

djnsAFy.gif
 
Messages 10182
Inscrit(e) le 27/12/2005
kaunklau a écrit

Salut seun nmot !
1) oui : unicode , je l'ai installé ! donc , j'arrive à lire le " khmer" !
2) les fonts : c'est quoi exactement !
J'ai l'image du clavier :
-khmer unicode keyboard , Nida standard ! et puis pour écrire comment il faut faire ?


Les fonts = les polices de caractères, les "Aksâr", il y en une centaine.
Il faut les installer dans "Windows". On écrit sur word, ou les pages webs.

Si vous avez installé khmer unicode,
-ouvrir une page word
-choisir kh Unicode dans la barre de langue en bas à droit de votre écran.
- taper sur les touches, il doit sécrire en khmer.

En attendant, bon courage...
#78729 View Seun+nmott's ProfileView All Posts by Seun+nmottU2U Member
Haut de page 23/05/2011 @ 19:35 Bas de page
Re : comment il faut faire pour écrire " khmer" en informatique Reply With Quote
Déconnecté(e) kaunklau
Sage
MembreMembreMembreMembreMembreMembreMembre


 
Messages 3348
Inscrit(e) le 25/04/2011
Lieu de résidence thionville
Bonsoir !
C'est très dur ,mais , je suis arrivé tout de même à écrire quelques mots en khmer !
Selon " Khmer keyboard layout" .
Je vous assure que , c'est très dur !
Je me trouve en maternelle , maintenant , c'est amusant non ?

Merci !

#78736 View kaunklau's ProfileVisit kaunklau's HomepageView All Posts by kaunklauU2U Member
Haut de page 24/05/2011 @ 10:59 Bas de page
Re : comment il faut faire pour écrire Reply With Quote
Déconnecté(e) Seun nmott
Modérateur Vénérable Sage
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff

djnsAFy.gif
 
Messages 10182
Inscrit(e) le 27/12/2005
kaunklau a écrit

Bonsoir !
C'est très dur ,mais , je suis arrivé tout de même à écrire quelques mots en khmer !
Selon " Khmer keyboard layout" .
Je vous assure que , c'est très dur !
Je me trouve en maternelle , maintenant , c'est amusant non ?

Merci !


Avez vous bien amusé?
Est ce que vous trouvez ce que vous voulez.
Avec unicode, on écrit comme on écrit à la main. câd: consonne + souscrit + voyelle
Si vous ne trouvez pas certaines lettres, faites signe. :sourire:

PS sur certain page web, comme Free presse mag, les pages mail, vous pouvez lécrire en khmer , si votre correspondant possède l'unicode.
hélas! KN n'a pas encore le moyen de poster en khmer.
#78738 View Seun+nmott's ProfileView All Posts by Seun+nmottU2U Member
Haut de page 25/05/2011 @ 21:50 Bas de page
Re : comment il faut faire pour écrire " khmer" en informatique Reply With Quote
Déconnecté(e) kaunklau
Sage
MembreMembreMembreMembreMembreMembreMembre


 
Messages 3348
Inscrit(e) le 25/04/2011
Lieu de résidence thionville
TANT PIS , IL N'Y A RIEN QUI MARCHE !
Je voulais écrire en Khmer , merci !

#78752 View kaunklau's ProfileVisit kaunklau's HomepageView All Posts by kaunklauU2U Member
Haut de page 26/05/2011 @ 00:09 Bas de page
Re : comment il faut faire pour écrire Reply With Quote
Déconnecté(e) Seun nmott
Modérateur Vénérable Sage
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff

djnsAFy.gif
 
Messages 10182
Inscrit(e) le 27/12/2005
kaunklau a écrit

TANT PIS , IL N'Y A RIEN QUI MARCHE !
Je voulais écrire en Khmer , merci !


Coucou Kaunklau
Qu'est ce qui se passe?

Rien n'est impossible. je vous en prie.
Pour bien faire, d'abord il faut lire votre message privé(U2U), Il y a des messages.
Est ce que vous savez où il est?

On verra ce matin ...:sourire:
#78755 View Seun+nmott's ProfileView All Posts by Seun+nmottU2U Member
Haut de page 26/05/2011 @ 09:29 Bas de page
Re : comment il faut faire pour écrire " khmer" en informatique Reply With Quote
Déconnecté(e) kaunklau
Sage
MembreMembreMembreMembreMembreMembreMembre


 
Messages 3348
Inscrit(e) le 25/04/2011
Lieu de résidence thionville
Salut !
Eh non !
Je n'arrive pas ouvrir U2U !
Merci de m'envoyer ou expliquer au :
keimkimseng@free.fr
Ah moi et l'informatique ! il faut que j'améliore avant de prendre ma retraite !

Salutations .

#78757 View kaunklau's ProfileVisit kaunklau's HomepageView All Posts by kaunklauU2U Member
Haut de page 26/05/2011 @ 09:34 Bas de page
Re : comment il faut faire pour écrire Reply With Quote
Déconnecté(e) Seun nmott
Modérateur Vénérable Sage
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff

djnsAFy.gif
 
Messages 10182
Inscrit(e) le 27/12/2005
Salut Kaunklau

Ca y est, Vous avez un mail dans votre bte.




Edité le 26/05/2011 @ 09:35 par Seun nmott

Rien n'existe qui n'ait au préalable été rêvé. © Ismaël Mérindol (1466)
#78758 View Seun+nmott's ProfileView All Posts by Seun+nmottU2U Member
Haut de page 26/05/2011 @ 09:51 Bas de page
Re : comment il faut faire pour écrire Reply With Quote
Déconnecté(e) Seun nmott
Modérateur Vénérable Sage
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff

djnsAFy.gif
 
Messages 10182
Inscrit(e) le 27/12/2005
1- Cliquer sur messagerie U2U

20110526095222.jpg


2- Sur la fenêtre de la mess, cliquez sur boite de réception.
3- Cliquer sur le sujet, à lire
4- Vous pouvez répondre ou faire suivre, cest en bas à gauche de la fenêtre

20110526093931.jpg




Edité le 26/05/2011 @ 09:53 par Seun nmott

Rien n'existe qui n'ait au préalable été rêvé. © Ismaël Mérindol (1466)
#78759 View Seun+nmott's ProfileView All Posts by Seun+nmottU2U Member
Haut de page 26/05/2011 @ 10:26 Bas de page
Re : comment il faut faire pour écrire " khmer" en informatique Reply With Quote
Déconnecté(e) kaunklau
Sage
MembreMembreMembreMembreMembreMembreMembre


 
Messages 3348
Inscrit(e) le 25/04/2011
Lieu de résidence thionville
Merci , voilà j'arrive à ouvrir U2U !

#78761 View kaunklau's ProfileVisit kaunklau's HomepageView All Posts by kaunklauU2U Member
Haut de page 26/05/2011 @ 11:10 Bas de page
Re : Re : comment il faut faire pour écrire Reply With Quote
Déconnecté(e) sorenathy
Membre Honorable
MembreMembreMembreMembreMembre

vann-nath2.jpg
 
Messages 699
Inscrit(e) le 21/11/2009
Lieu de résidence Tjrs en vadrouille
kaunklau a écrit



Merci , voilà j'arrive à ouvrir U2U !





:bravo: On a du mal souvent avec ça :nrv: faut aller dans panneau de contrôle personnel et ensuite, ça roule, à doncition que la boite ne déborde pas :fourire:




#78763 View sorenathy's ProfileView All Posts by sorenathyU2U Member
Haut de page 26/05/2011 @ 11:36 Bas de page
Re : comment il faut faire pour écrire Reply With Quote
Déconnecté(e) Seun nmott
Modérateur Vénérable Sage
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff

djnsAFy.gif
 
Messages 10182
Inscrit(e) le 27/12/2005
sorenathy a écrit

kaunklau a écrit



Merci , voilà j'arrive à ouvrir U2U !





:bravo: On a du mal souvent avec ça :nrv: faut aller dans panneau de contrôle personnel et ensuite, ça roule, à doncition que la boite ne déborde pas :fourire:







Il faut effacer les vieux mess. de temps en temps. en faisant :
-1 cliquer sur les sujets à effacer
-2 cliquer sur le "appliquer le changement", dans les deux bte( bte de recp et bte d'envoi)

PS :Les messages qui vous sont importants, est à sauvegarder sur une pages word, avant de les effacer. :sourire:

Rien n'existe qui n'ait au préalable été rêvé. © Ismaël Mérindol (1466)
#78764 View Seun+nmott's ProfileView All Posts by Seun+nmottU2U Member
Haut de page 26/05/2011 @ 12:16 Bas de page
Re : comment il faut faire pour écrire " khmer" en informatique Reply With Quote
Déconnecté(e) kaunklau
Sage
MembreMembreMembreMembreMembreMembreMembre


 
Messages 3348
Inscrit(e) le 25/04/2011
Lieu de résidence thionville
ok!
c'est fait !

#78765 View kaunklau's ProfileVisit kaunklau's HomepageView All Posts by kaunklauU2U Member
Haut de page 27/05/2011 @ 14:37 Bas de page
Re : comment il faut faire pour écrire " khmer" en informatique Reply With Quote
Déconnecté(e) kaunklau
Sage
MembreMembreMembreMembreMembreMembreMembre


 
Messages 3348
Inscrit(e) le 25/04/2011
Lieu de résidence thionville
Bonjour !
pour ceux qui est dans ma situation " le nul en informatique " et qui désire veut s'amuser à écrire KHMER , Cambodia .org dans Youtube ! Super !
Explication avec des images en Khmer! comme en CP !
Je m'excuse pour ceux qui n'avaient pas la chance d'écrire en cambodgien :
Mon petit progrès :
សូមអរគុណ​​ដល់អស់លោកនាក់​​​ KN !
pas mal ,non, pour un débutant !
Bonne après midi!

#78770 View kaunklau's ProfileVisit kaunklau's HomepageView All Posts by kaunklauU2U Member
Haut de page 27/05/2011 @ 14:39 Bas de page
Re : comment il faut faire pour écrire " khmer" en informatique Reply With Quote
Déconnecté(e) kaunklau
Sage
MembreMembreMembreMembreMembreMembreMembre


 
Messages 3348
Inscrit(e) le 25/04/2011
Lieu de résidence thionville
Oh là ! le Raciste , il avait transformé mes écritures khmer en chiffres !
on peut lire les codes !

#78771 View kaunklau's ProfileVisit kaunklau's HomepageView All Posts by kaunklauU2U Member
Haut de page 27/05/2011 @ 15:09 Bas de page
Re : comment il faut faire pour écrire Reply With Quote
Déconnecté(e) Seun nmott
Modérateur Vénérable Sage
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff

djnsAFy.gif
 
Messages 10182
Inscrit(e) le 27/12/2005
Houla!...:fourire::fourire::fourire:

Kn ne permet pas les Caractère khmers.:sourire:

Il vous faut aller dans "édition" , effacer vos signes, cliquer sur modifier.. pour retrouver la page normale. :sourire:

Rien n'existe qui n'ait au préalable été rêvé. © Ismaël Mérindol (1466)
#78774 View Seun+nmott's ProfileView All Posts by Seun+nmottU2U Member
    « Sujet précédent | Sujet suivant »  
Nouveau SujetNouveau sondageRépondre
Haut de page