Vous n'êtes pas connecté [Connexion - Inscription]
Bas de page
Version imprimable | Envoyer à un ami | S'abonner | Ajouter aux Favoris Nouveau SujetNouveau sondageRépondre
« 1  2 »   « Sujet précédent | Sujet suivant »  
Auteur Envoi de SMS vers la France?   ( Réponses 47 | Lectures 11038 )
Haut de page 15/03/2005 @ 14:58 Bas de page
Téléphoner par internet au Cambodge. Reply With Quote
Déconnecté(e) KHMEROFRANCAIS
Le membre n'existe pas.



 
Messages
Inscrit(e) le 01/01/1970
Bonjour à tous,

J'ai remarqué qu'au Cambodge, les boutiques internet disposent aussi de la téléphonie par internet.
Aussi ai-je eu l'occasion là bas de téléphoner en France au tarif imbattable de 5 dollars de l'heure !!
Peut-on faire la même chose depuis la France vers le Cambodge ?
Quelqu'un connaît-il quelle est la technologie utilisée au Cambodge ?

Attention, je ne parle pas de logiciels tels que Skype, certes intéressant amis qui oblige de communiquer PC à PC.

Bref je cherche un moyen d'appeler le Cambodge à des tarifs imbattables...
Sinon, personnellement, j'utilise la carte Allo Asie ou Iradium à 15 euros (13 chez les épiciers asiatiques...) pour environ 130 minutes (depuis le 01...) mais je les trouve encore trop chères.

Merci pour vos réponses.

Amicalement.
#7212 View KHMEROFRANCAIS's ProfileView All Posts by KHMEROFRANCAISU2U Member
Haut de page 15/03/2005 @ 15:09 Bas de page
RE : Téléphoner par internet au Cambodge. Reply With Quote
Déconnecté(e) Rotha
Moderator
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff


 
Messages 3653
Inscrit(e) le 25/04/2003
Re Hello !

Pour Skype, tu peux utiliser le PC à Telephone, ça s'appelle SkypeOut.
Tu recharges ton crédit avec ta carte de crédit.

Avantages :
- Assez bonne qualité ! (Comparable à un telephone normal)
- Simple d'utilisation
- Tarifs sur autres destinations pas CHER :whaou:, plus besoin d'une carte pour le Cambodge, une carte pour les USA, etc ....
-Pas de limite de durée de ton crédit temps
-Pas de cout de connexion
Inconvénients
- Prix assez cher (0.22 €/min)
- Necessite l'ADSL
- Parler devant son pc, c pas top ...

Iradium

Avantages
-Le prix !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (0.12 €/min !!!)
-Hotline 7j/7
Inconvénients
-Qualité assez médiocre
-50 % des appels n'aboutissant pas
-Obligé de taper une ribambelle de numero pour appeller :lol:
-Cout de connexion


Pour ma part : appelle vers le Cambodge : IRADIUM, vers les autres pays SKYPE.


Sinon les logiciels qu'ils utilisent au Cambodge, le tarif est assez elevé de France vers le Cambodge : en moyenne c'est 0.40 €/min :nono:

voilà
#7213 View Rotha's ProfileView All Posts by RothaU2U Member
Haut de page 15/03/2005 @ 15:52 Bas de page
RE : Téléphoner par internet au Cambodge. Reply With Quote
Déconnecté(e) KHMEROFRANCAIS
Le membre n'existe pas.



 
Messages
Inscrit(e) le 01/01/1970
Re-Hello Rotha !!

Pour Iradium, je ne crois pas que c'est la meilleure carte car j'ai testé de nombreuses cartes (Kertel, Leader Asie etc.) et la carte Allo Asie semble être plus performante car les essais de connexion au Cambodge aboutissent plus qu'Iradium (je n'ai d'ailleurs jamais réussi à contacter leur Service Clientele !!!) et le réseau est de meilleure qualité.

En plus avec Allo Asie, il est possible de téléphoner au Cambodge sans carte en faisant le 0892 10 88 88 puis de suivre les instructions de la charmante, anoyme, (synthétique?) et robotique voix féminine (un peu cher 0,337 euros ttc/min., mais bon c'est toujours moins cher que France Telecom )...

Je précise que je n'ai pas d'actions chez PhnenixTelecom, l'éditeur de la carte Allo Asie, mais bon à force d'avoir essayé, je peux comparer et te soumettre mon humble avis...

Voilà.

Bien amicalement.
#7214 View KHMEROFRANCAIS's ProfileView All Posts by KHMEROFRANCAISU2U Member
Haut de page 15/03/2005 @ 16:10 Bas de page
RE : Téléphoner par internet au Cambodge. Reply With Quote
Déconnecté(e) Rotha
Moderator
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff


 
Messages 3653
Inscrit(e) le 25/04/2003
Je connais pas Allo Asie .

Ils ont un site web ?

Sinon, j'avais testé AlloMundo :

http://www.allomundo.com

depuis je suis passé chez iradium vu que c'etait moins cher.

Mais a mon avis AlloMundo a du s'aligner sur les prix d'Iradium.

Sinon KHMEROFRANCAIS, envoi des SMS vers le Cambodge, C'est moins cher !
En quelques mots, tu peux dire beaucoup de chose :angkorbeer:

#7215 View Rotha's ProfileView All Posts by RothaU2U Member
Haut de page 15/03/2005 @ 16:30 Bas de page
RE : Téléphoner par internet au Cambodge. Reply With Quote
Déconnecté(e) KHMEROFRANCAIS
Le membre n'existe pas.



 
Messages
Inscrit(e) le 01/01/1970
Re-re Hello Rotha !!

Tu peux trouver des infos sur Allo Asie en allant sur :
http://www.phenixtel.net/

Pour les SMS, je le fais aussi mais par contre, mon amie khmere m'a dit qu'elle ne pouvait pas m'envoyer de SMS depuis le Cambodge (possible sur tous les pays excepté la France, dixit son opérateur de téléphonie mobile mais je ne sais pas si c'est vrai...)


Voilà, voilà.

Bien amicalement.
#7216 View KHMEROFRANCAIS's ProfileView All Posts by KHMEROFRANCAISU2U Member
Haut de page 15/03/2005 @ 16:59 Bas de page
RE : Téléphoner par internet au Cambodge. Reply With Quote
Déconnecté(e) swann
Le membre n'existe pas.



 
Messages
Inscrit(e) le 01/01/1970
J'utilise Skype depuis le Cambodge et la Thaïlande vers la france pour mon travail, c'est un superbe outil et le Tél est de très bonne qualité.
Amicalement
Swann

#7217 View swann's ProfileView All Posts by swannU2U Member
Haut de page 15/03/2005 @ 17:23 Bas de page
RE : RE : Téléphoner par internet au Cambodge. Reply With Quote
Déconnecté(e) Rotha
Moderator
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff


 
Messages 3653
Inscrit(e) le 25/04/2003

Message original KHMEROFRANCAIS
Re-re Hello Rotha !!

Tu peux trouver des infos sur Allo Asie en allant sur :
http://www.phenixtel.net/

Pour les SMS, je le fais aussi mais par contre, mon amie khmere m'a dit qu'elle ne pouvait pas m'envoyer de SMS depuis le Cambodge (possible sur tous les pays excepté la France, dixit son opérateur de téléphonie mobile mais je ne sais pas si c'est vrai...)



Merci je vais jeter un coup d'oeil.

Sinon pour les sms Cambodge -> France

Ma belle soeur a réussi a nous envoyer un SMS, j'étais etonné car j'avais testé plusieurs fois avec Mobitel pas moyen d'en recevoir ! :whaou:

Mobitel->SFR
Mobitel->Orange
Mobitel->Bouygues

QUE DALLE :-(

Donc à priori
016 (Samart) -> Orange, ça passe.

#7218 View Rotha's ProfileView All Posts by RothaU2U Member
Haut de page 06/01/2006 @ 21:35 Bas de page
Re : Téléphoner par internet au Cambodge. Reply With Quote
Déconnecté(e) un_enfant_de_troupe
Membre Senior
MembreMembreMembreMembre

monangkorwat.jpg
 
Messages 310
Inscrit(e) le 13/08/2005
Lieu de résidence PARIS-Cambodge
Bonjour,

je n'ai pas encore essayé SkyOut par la recharge via la CB.
Vous l'avez essayé vous le SkyOut ?

No problème ?

Merci

#13003 View un_enfant_de_troupe's ProfileView All Posts by un_enfant_de_troupeU2U Member
Haut de page 06/01/2006 @ 22:05 Bas de page
Re : Téléphoner par internet au Cambodge. Reply With Quote
Déconnecté(e) Rotha
Moderator
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff


 
Messages 3653
Inscrit(e) le 25/04/2003
G essayé !
C nickel !
Mais bon on peut trouver encore moi cher (Iradium.com)

#13009 View Rotha's ProfileView All Posts by RothaU2U Member
Haut de page 06/01/2006 @ 22:36 Bas de page
Re : Téléphoner par internet au Cambodge. Reply With Quote
Déconnecté(e) un_enfant_de_troupe
Membre Senior
MembreMembreMembreMembre

monangkorwat.jpg
 
Messages 310
Inscrit(e) le 13/08/2005
Lieu de résidence PARIS-Cambodge
bon pour :

1 - pour Skyout, avec son profile, on fait un paiement en ligne via la CB pour un montant de 10€ au minimum ===> il faut l'ADSL.




2 - Pas besoin d'ADSL
mais pour Iradium, c'est un peu compliqué et je suis toujours méfiant avec la facturation de France Télécom.

http://www.iradium.fr/fr/mode_emploi/index.php?type=2#1

c'est efficace ?


Modalités d'inscriptions :

Iradium-5.bmp

#13022 View un_enfant_de_troupe's ProfileView All Posts by un_enfant_de_troupeU2U Member
Haut de page 06/01/2006 @ 22:38 Bas de page
Re : Téléphoner par internet au Cambodge. Reply With Quote
Déconnecté(e) Rotha
Moderator
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff


 
Messages 3653
Inscrit(e) le 25/04/2003
Oui iradium c efficace !
J'utilise que ça !
Tu ne paies qu'une communication en local avec FT, voir rien (mais tu aura moins de minutes avec Iradium).

#13023 View Rotha's ProfileView All Posts by RothaU2U Member
Haut de page 07/01/2006 @ 07:19 Bas de page
Re : Téléphoner par internet au Cambodge. Reply With Quote
Déconnecté(e) yayawarman
Sage
MembreMembreMembreMembreMembreMembreMembre

cambodiw.gif
 
Messages 1987
Inscrit(e) le 29/12/2005
Lieu de résidence France
De toute façon, la meilleur solution à mon avis : C'est de téléphoner de pc à pc !
Je le fais tous les jours et je n'ai pas à me plaindre !

#13050 View yayawarman's ProfileView All Posts by yayawarmanU2U Member
Haut de page 07/01/2006 @ 08:44 Bas de page
Re : Téléphoner par internet au Cambodge. Reply With Quote
Déconnecté(e) Vicheya
Administrator
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff

cambodiw.gif
 
Messages 8008
Inscrit(e) le 04/01/2006



C'est peut etre la meilleure solution, mais pas tout le monde a un PC au Cambodge pour pouvoir communiquer avec sa famille de France !
#13054 View Vicheya's ProfileView All Posts by VicheyaU2U Member
Haut de page 07/01/2006 @ 10:30 Bas de page
Re : Téléphoner par internet au Cambodge. Reply With Quote
Déconnecté(e) Rotha
Moderator
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff


 
Messages 3653
Inscrit(e) le 25/04/2003
Sinon en résumer :

Tel au Cambodge par telephone classique : IRADIUM !
Tel au Cambodge par Telephone IP de bonne qualité (par ordre de prix croissant) :
- Yahoo
- Skype
Tel au Cambodge de PC à PC :
-Plein de logiciel, mais skype sort du lot de par la qualité !

#13056 View Rotha's ProfileView All Posts by RothaU2U Member
Haut de page 20/01/2006 @ 22:33 Bas de page
Re : Téléphoner par internet au Cambodge. Reply With Quote
Déconnecté(e) un_enfant_de_troupe
Membre Senior
MembreMembreMembreMembre

monangkorwat.jpg
 
Messages 310
Inscrit(e) le 13/08/2005
Lieu de résidence PARIS-Cambodge
si vous utilisez SkypeOut, prennez un bon headset sinon ils nous entendent rien. Le temps s'écoule vite. 1 minute=0.211€ ou 0.286€ selon horaire

j'essaierai iradium la prochaine fois

#14129 View un_enfant_de_troupe's ProfileView All Posts by un_enfant_de_troupeU2U Member
Haut de page 21/01/2006 @ 16:19 Bas de page
Re : Téléphoner par internet au Cambodge. Reply With Quote
Déconnecté(e) Rotha
Moderator
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff


 
Messages 3653
Inscrit(e) le 25/04/2003
Pour Iradium ... Des fois, impossible d'avoir son correspondant !
Mais bon, on ne peut pas avoir le beurre et l'argent du beurre !

#14192 View Rotha's ProfileView All Posts by RothaU2U Member
Haut de page 01/02/2006 @ 19:14 Bas de page
Re : Téléphoner par internet au Cambodge. Reply With Quote
Déconnecté(e) littleapsara
Le membre n'existe pas.



 
Messages
Inscrit(e) le 01/01/1970

Merci je vais jeter un coup d'oeil.

Sinon pour les sms Cambodge -> France

Ma belle soeur a réussi a nous envoyer un SMS, j'étais etonné car j'avais testé plusieurs fois avec Mobitel pas moyen d'en recevoir ! :whaou:

Mobitel->SFR
Mobitel->Orange
Mobitel->Bouygues

QUE DALLE :-(

Donc à priori
016 (Samart) -> Orange, ça passe.


rotha, saurais-tu si 016 (samart) vers SFR sa marche??
je suis désespérée parce que avec 012 vers SFR sa marche pas et le pire c'est qu'il le decompte de votre crédit :larme: :larme:
on a essayé plusieur fois toujours rien pour 012 alors j'avais de l'espoir pour 016...

c'est si triste de pas voir qu'on a pas de réponse lorsque l'on ecrit à un proche... alors que ce n'est meme pas de sa faute ..

bref le service cambodgien n'est vraiment pas au point!!!!
012 ont tellement de clients que leur réseau sature et ils continuent à vendre des numéros c'est donc normal que sa bloque! sa m'enerve!! ils pourraient faire un peu plus attention aux "bien etre" de leurs clients au lieu de toujours penser à vendre et vendre!!

désolée rotha pour le tit coup de colère
ne me banis pas STP :lol:

littleapsara

#15406 View littleapsara's ProfileView All Posts by littleapsaraU2U Member
Haut de page 01/02/2006 @ 19:52 Bas de page
Re : Téléphoner par internet au Cambodge. Reply With Quote
Déconnecté(e) NEO
Sage
MembreMembreMembreMembreMembreMembreMembre

ava_157.jpg
 
Messages 1883
Inscrit(e) le 20/01/2004
Lieu de résidence France
Pour ma part, je ne peux plus appeler le cambodge. La ligne est toujours saturée.
C’est trop bigarre, :quoi:
#15412 View NEO's ProfileView All Posts by NEOU2U Member
Haut de page 01/02/2006 @ 19:57 Bas de page
Re : Téléphoner par internet au Cambodge. Reply With Quote
Déconnecté(e) yayawarman
Sage
MembreMembreMembreMembreMembreMembreMembre

cambodiw.gif
 
Messages 1987
Inscrit(e) le 29/12/2005
Lieu de résidence France
T'es sûr que ce n'est pas ton numéro que tu as composé ? :sygus:

Je t'ai déjà dit de ne pas boire en semaine... :lol:

#15415 View yayawarman's ProfileView All Posts by yayawarmanU2U Member
Haut de page 02/02/2006 @ 10:01 Bas de page
Re : Re : Téléphoner par internet au Cambodge. Reply With Quote
Déconnecté(e) Rotha
Moderator
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff


 
Messages 3653
Inscrit(e) le 25/04/2003
littleapsara a écrit



rotha, saurais-tu si 016 (samart) vers SFR sa marche??
je suis désespérée parce que avec 012 vers SFR sa marche pas et le pire c'est qu'il le decompte de votre crédit :larme: :larme:
on a essayé plusieur fois toujours rien pour 012 alors j'avais de l'espoir pour 016...

c'est si triste de pas voir qu'on a pas de réponse lorsque l'on ecrit à un proche... alors que ce n'est meme pas de sa faute ..

bref le service cambodgien n'est vraiment pas au point!!!!
012 ont tellement de clients que leur réseau sature et ils continuent à vendre des numéros c'est donc normal que sa bloque! sa m'enerve!! ils pourraient faire un peu plus attention aux "bien etre" de leurs clients au lieu de toujours penser à vendre et vendre!!

désolée rotha pour le tit coup de colère
ne me banis pas STP :lol:

littleapsara


Vers SFR, je crois que cela ne marche pas.
A une époque, j'avais tout essayé, dans tout les sens ...
Et le "plus compatible" c'était avec des portable Orange.
De plus avec les portable Orange, les SMS envoyé au Cambodge, sont au même prix que les SMS envoyé en France :bon:

Sinon du Cambodge vers la France, je sais que :
012 -> Orange :bon:
016 -> Orange :bon:
J'ai parlé avec une personne de ma famille travaillant à Mobitel, et il y a plusieurs raisons à cela :
- Comme le Cambodge passe peu de partenariat avec des opérateurs français, certains opérateurs français bloquent la reception de SMS de pays dit "inconnus"

Mais attention ! 90% des SMS arrivaient à destination (Certains arrivaient mais avec 12h de retard :xtrem: !)
Le mieux pour voir si ton correspondant reçoit ton SMS, c'est d'utiliser les accusés de reception de ton portable :bon:

Le seul conseil que je peux te donner : Achete-toi une carte "Mobicarte" d'Orange, et teste si tu reçois bien les SMS.
Sinon, si tu habites en zone frontaliere, vas acheter une carte SIM la bas. C'est ce que j'ai fait à une époque : acheter une carte belge Mobistar :lol: Mais galere quand tu t'éloignes de la frontiere. :mauvais: :sygus:
Edit : Non ! J'avais résolu ce pb de frontiere ! En fait mon portable belge basculait sur un opérateur français (roaming) et je crois que les SMS khmer passé ...



Edité le 02/02/2006 @ 10:06 par Rotha

#15443 View Rotha's ProfileView All Posts by RothaU2U Member
Haut de page 02/02/2006 @ 10:07 Bas de page
Re : Re : Téléphoner par internet au Cambodge. Reply With Quote
Déconnecté(e) Rotha
Moderator
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff


 
Messages 3653
Inscrit(e) le 25/04/2003
NEO a écrit

Pour ma part, je ne peux plus appeler le cambodge. La ligne est toujours saturée.
C’est trop bigarre, :quoi:



C'était toi qui était saturé ? :sygus:

#15444 View Rotha's ProfileView All Posts by RothaU2U Member
Haut de page 02/02/2006 @ 12:47 Bas de page
Re : Téléphoner par internet au Cambodge. Reply With Quote
Déconnecté(e) NEO
Sage
MembreMembreMembreMembreMembreMembreMembre

ava_157.jpg
 
Messages 1883
Inscrit(e) le 20/01/2004
Lieu de résidence France
J’ai arrêté de boire depuis deux jours. :sygus:
Mais, je n’arrive toujours pas à téléphoner. :quoi:
Quelle injustice !

:lol:
#15458 View NEO's ProfileView All Posts by NEOU2U Member
Haut de page 02/02/2006 @ 13:01 Bas de page
Re : Téléphoner par internet au Cambodge. Reply With Quote
Déconnecté(e) sothy
Sage
MembreMembreMembreMembreMembreMembreMembre

94240582-0134-4DF5-BED1-AFAD8AFB5CB.jpg
 
Messages 3435
Inscrit(e) le 17/12/2005
Lieu de résidence Partout et nulle part et 3 patries à présent
NEO a écrit

J’ai arrêté de boire depuis deux jours. :sygus:
Mais, je n’arrive toujours pas à téléphoner. :quoi:
Quelle injustice !

:lol:


attention à la dashydratation = désalcolisation :smiley18:
puis, t'as qu'à me téléphoner à moi : moins cher, et ça marche ! :up: mais bon, suis pas au Cambodge - c'est pas pareil, peut-être ? :lol:
#15459 View sothy's ProfileView All Posts by sothyU2U Member
Haut de page 02/02/2006 @ 21:49 Bas de page
Re : Téléphoner par internet au Cambodge. Reply With Quote
Déconnecté(e) littleapsara
Le membre n'existe pas.



 
Messages
Inscrit(e) le 01/01/1970

Vers SFR, je crois que cela ne marche pas.
A une époque, j'avais tout essayé, dans tout les sens ...
Et le "plus compatible" c'était avec des portable Orange.
De plus avec les portable Orange, les SMS envoyé au Cambodge, sont au même prix que les SMS envoyé en France

Sinon du Cambodge vers la France, je sais que :
012 -> Orange :bon:
016 -> Orange :bon:
J'ai parlé avec une personne de ma famille travaillant à Mobitel, et il y a plusieurs raisons à cela :
- Comme le Cambodge passe peu de partenariat avec des opérateurs français, certains opérateurs français bloquent la reception de SMS de pays dit "inconnus"

Mais attention ! 90% des SMS arrivaient à destination (Certains arrivaient mais avec 12h de retard !):xtrem:
Le mieux pour voir si ton correspondant reçoit ton SMS, c'est d'utiliser les accusés de reception de ton portable :bon:

Le seul conseil que je peux te donner : Achete-toi une carte "Mobicarte" d'Orange, et teste si tu reçois bien les SMS.
Sinon, si tu habites en zone frontaliere, vas acheter une carte SIM la bas. C'est ce que j'ai fait à une époque : acheter une carte belge Mobistar :lol: Mais galere quand tu t'éloignes de la frontiere. :mauvais: :sygus:
Edit : Non ! J'avais résolu ce pb de frontiere ! En fait mon portable belge basculait sur un opérateur français (roaming) et je crois que les SMS khmer passé ...


oui rotha, mon correspond reçoit bien mes SMS que se soit de SFR--> 012 ou SFR --> 016 par contre je ne reçoit aucun de ses SMS :larme::larme: malgré qu'il ait essayé plusieurs fois...

concernant la "Mobicarte" d'orange je pense pas que je pourrais l'utiliser puisque je suis sous contrat avec SFR... :-( crois tu que je puisse l'utiliser..??

et pour la carte frontaliere je crois que c'est fichu d'avance parce que je suis dans le 77 :-(

merci pour tes informations rotha

littleapsara
#15502 View littleapsara's ProfileView All Posts by littleapsaraU2U Member
Haut de page 02/02/2006 @ 22:35 Bas de page
Re : Téléphoner par internet au Cambodge. Reply With Quote
Déconnecté(e) liberté
Super Moderator
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff

ava_576.jpg
 
Messages 2619
Inscrit(e) le 20/01/2006
Lieu de résidence Thân korndarl
Moi, je n'ai jamais eu de problème pour appeler au cambodge avec la carte comme (allo asie ou aphara) si on téléphone à partir de 18h en france et là bas il sera 23h30 environs.
#15529 View libert%E9's ProfileView All Posts by libert%E9U2U Member
« 1  2 »   « Sujet précédent | Sujet suivant »  
Nouveau SujetNouveau sondageRépondre
Haut de page