Board logo

Le Forum Khmer-Network » Informations pratiques » FormalitÚs administratives » NE PAS CONFONDRE " VISA" ET 3 TAMPON " DE LA POLICE DE L'AEROPORT

NE PAS CONFONDRE " VISA" ET 3 TAMPON " DE LA POLICE DE L'AEROPORT

kaunklau - 23/02/2016 à 03:25
:colere1:
Une mésaventure ou négligence pour l'étranger venant au Cambodge ,en particulier mon épouse , MME K Klau ,lors de ce séjour .
Le visa de l'ambassade de Cambodge à Paris est valable 3 mois . Lors de la demande de prolongation au service IMMIGRATION , en face de l'aéroport de Pochenton , j'étais surpris ... que la date est est périmée . D'où 5$/jour d'amende qui revient à 150 $ en tout + 70 $ de tampon de prolongation de 2 mois = 220$ à payer sur place .:mauvais:
J'espère que l'argent revient à l'état !!!
Pour les khmer avec le K , pas besoin de contrôle !
:attention:

f6exb - 23/02/2016 à 11:26
C'est pour cela qu'il ne faut pas le demander trop en avance avant le départ. Il permet un séjour de 1 mois dans une fourchette de dates de 3 mois.

SEbmilie - 10/04/2016 à 13:08
A ce propos est-il difficile d'héberger les Khmers à Paris ?

Je souhaiterais faire visiter Paris à ma belle famille demeurant à NeakLoeung/Prey Veng (Belles soeur et mère).

Faudrait qu'elles aient déposés 5000$ chacune en banque Khmère pour garantir leur retour ?

Merci d'avance de votre aide

robin des bois - 10/04/2016 à 15:34
SEbmilie a écrit

A ce propos est-il difficile d'héberger les Khmers à Paris ?
Je souhaiterais faire visiter Paris à ma belle famille demeurant à NeakLoeung/Prey Veng (Belles soeur et mère).
Faudrait qu'elles aient déposés 5000$ chacune en banque Khmère pour garantir leur retour ?
Merci d'avance de votre aide


Bonjour à vous

Votre interrogation, formulée comme elle l'est, me semble reposer sur un malentendu .

- le " passeport" est un document relevant de l'Etat dont on est citoyen : votre belle-famille a donc besoin de "passeports cambodgiens"
- le "Visa d'entrée" dans un pays dépend uniquement des règles et des conditions imposées par ce pays d'accueil, dans le cas présent la France, voire même l'espace SCHENGEN de l'U.E. ..

Selon mon approche, on ne peut donc pas parler de "cautions individuelles à 5 000 dollars" déposées pour garantir leur retour !!


Tout se tient par contre dans les conditions imposées par l'UE/France pour obtenir ce fameux "Visa court séjour", baptisé désormais "Visa Schengen

*** Sur ce lien de l'ambassade de France à Phnom Penh,
à la rubrique "Services consulaires/Visas" :

http://www.ambafrance-kh.org/Demande-de-visa-de-court-sejour

y compris ce lien très précis sur le mode opératoire( en PDF)
C:\Users\JR\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\IE\0LF2FA0X\Constitution_dossier_demande_visa_court_sejour_FR.pdf

(à noter que toutes les demandes de visas imposent désormais une prise de RDV préalable par téléphone et/ou internet: une "vacherie supplémentaire" soi-dit en passant !!!)
https://pastel.diplomatie.gouv.fr/rdvinternet/ht...set/frameset.html?lcid=1&sgid=229&suid=2

Et effectivement l'UE/France impose des conditions très précises, qui font que les visiteurs sont bien priés de retourner dans leur pays avant les 90 jours possibles du court séjour.


.. à votre dispo pour la suite utile ( sachant que je m'absente 8 jours pour faire un pèlerinage familial à Verdun )
D'autres pourront prendre la relève ..






Edité le 10/04/2016 @ 15:46 par robin des bois

SEbmilie - 12/04/2016 à 11:14
Merci Monsieur pour ces renseignements enrichissants