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glutamate : danger ou pas danger !

kaunklau - 23/03/2014 à 15:14
Certains disaient que les glutamates présentent un danger pour la santé . Les autres disaient que c'est non . Qu'en pensez-vous ?
Les khmers appellent " bi chéng " ou " ma sao soup : farine pour la soupe ".
Un texte en khmer(reportage) :

http://news.sabay.com.kh/articles/509955

52745_bich_ng.jpg

On disait " kom phleav dauch samlor khvas bi chéng "" con comme la soupe qui manque de glutamate " .

D'où les connaisseur !:languetourne: :languetourne: :languetourne:

NEO - 23/03/2014 à 16:48
en tout cas trop de glutamate provoque mal de crane et la nausée (personnel)
moi je m'en passe très bien.

NeakReach - 23/03/2014 à 19:28
NEO a écrit


en tout cas trop de glutamate provoque mal de crane et la nausée (personnel)
moi je m'en passe très bien.



Ça me fait le même effet. Plus je vieillis, plus je ne supporte plus ce glutamate...

robin des bois - 23/03/2014 à 19:37
Heu je voudrais pas " moucharder" , mais le glutamate , c'est un sujet bateau sur k-N


- déjà en 2005/2006 (certains n'étaient pas nés!!!, y avait des "trucs" comme çà sur :
"La cuisine khmère"

http://www.khmer-network.com/forum/viewthread.ph...2961&highlight=glutamate&page=5#pid22454

- dont le post n° 50658 de misteroud contenant le lien suivant :
http://www.ladietetiquedutao.com/glutamate.html




Edité le 23/03/2014 @ 18:41 par robin des bois

kaunklau - 23/03/2014 à 21:05
Selon le journal " Sabay " ,il y en a des gens( d'après le reportage) qui sont contre et qui sont pour .
Or la sauce MAGGI le monde entier la connait . Je connais ce produit depuis que j'avais 5 ans .Pourquoi Maggi ,c'est un exemple parmis tant d'autres , voilà , je viens d'examiner la contenance de l'ingrédient sur l'étiquette :

Ingrédients
-Eau
-Arômes ( protéines de blé)
-sel
-Exhausteur de goût : GLUTAMATE et Inosinate de sodium

S'il y a un risque quelconque MAGGI produit de Neslé datant depuis 1889 n'ose pas jouer avec le feu et le monde entier en consomme .

Les glutamates , on pourra mettre dans l'alimentation pour relever les goûts , mais , il faut savoir limiter la quantité .
Pas du tout : samlor phleav
trop : samlor phleav également

** Fade = phleav (en khmer)

robin des bois - 24/03/2014 à 10:00
Sur ce "sujet éternel", je m'aperçois qu'il y a un article, daté du 29 août 2012, sur le Journal du Cambodge

- sur ce lien :

http://lejournalducambodge.blogspot.fr/2012/08/danger-ladditif-alimentaire-e621-ou.html

- ce titre d'article :

DANGER: L'additif Alimentaire E621 ou Glutamate Monosodique (GMS)





Vicheya - 24/03/2014 à 10:59
kaunklau a écrit


Or la sauce MAGGI le monde entier la connait . Je connais ce produit depuis que j'avais 5 ans .Pourquoi Maggi ,c'est un exemple parmis tant d'autres , voilà , je viens d'examiner la contenance de l'ingrédient sur l'étiquette :






le glutamate est present dasn tous les plats tout prets !

Seun nmott - 24/03/2014 à 13:11
On se fait bien des soucis pour notre santé, cíest Ok, seulement on doit aussi savoir que le corps humain accorde toujours une marge, à ne pas dépasser.

Un exemple, le corps humain accepte 1mSv/an díexposition à la radioactivité.

Or le glutamate est parmi les , on va dire, modérateurs de goût, comme le sel ou le sucre. Certains líappellent un rehausseur de goût, mais peu importe.
A savoir que, trop de sel : pas bon, trop de sucre pas bon.. trop de glutamate pas bon.. voilà ce que je voulais dire.
Dans ma famille, on síen sert très peu. Mes enfants, on níen parle même pas.
Exemple, Chez moi, dans un litre de sauce pour les Nems, ou pour les salades, on met un quart de cuillère à café de glutamate.

yayawarman - 18/04/2014 à 04:58
Comme touts produits, il faut savoir consommer avec modération !