Vous n'êtes pas connecté [Connexion - Inscription]
Bas de page
Version imprimable | Envoyer à un ami | S'abonner | Ajouter aux Favoris Nouveau SujetNouveau sondageRépondre
    « Sujet précédent | Sujet suivant »  
Auteur Le lait et líhuile de coco bon pour notre santé ? A mettre dans notre cuisine ?   ( Réponses 1 | Lectures 1548 )
Haut de page 05/06/2015 @ 23:40 Bas de page
Le lait et líhuile de coco bon pour notre santé ? A mettre dans notre cuisine ? Reply With Quote
Déconnecté(e) misteroud
Moderator
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff

ava_605.jpg
 
Messages 1107
Inscrit(e) le 23/02/2006
Lieu de résidence france
Jíentends beaucoup de cambodgien en France soucieux de leur santé vouloir abandonner le lait de coco dans les plats cambodgien (un plat cambodgien sans lait de coco est franchement fade).
Ne parlons même pas díutiliser líhuile de noix de coco, pour eux cíest hors de question. :nono:

Pourquoi ce rejet du lait de coco et de líhuile de coco ?

Le lait de coco (broyage de la pulpe de la noix de coco avec de líau bouillante) et líhuile de coco sont riche en gras saturé. Le gras saturé est réputé pour être nuisible pour notre santé cardiovasculaire car il élève le niveau de cholestérol. Un taux de cholestérol élevé augmente le risque de dépôt de plaque dans les artères.

Certain médecin généraliste déconseillent la consommation de lait de coco et líutilisation díhuile de coco.

Díautre médecin comme le mien, ne vous la déconseillerons pas. Alors que penser ?

De nouvelles études scientifiques montrent que les pays grand consommateur de lait de coco ont le plus faible taux de personnes atteintes de maladie cardiovasculaire.

Díautre étude montre que líhuile de coco favoriserait au contraire la baisse du mauvais cholestérol (LDL) et favorise la hausse du bon cholestérol (HDL).

Autre découverte, líhuile de coco est très riche en acide Laurique. Líacide Laurique favoriserait la perte de poids et améliore le système immunitaire. Seul le lait maternel est aussi riche en acide Laurique. :woohoo:

Líhuile reste de líhuile donc mieux vaut éviter de trop en manger (líexcès de quoi que ce soit, níest jamais bon) , mais se serait une grosse erreur de se priver du lait de coco ou bien de líhuile de coco pour une autre source de gras car elle est probablement líune des meilleures sources de gras que líon puisse utiliser dans nos cuisines.
Líhuile de coco à une très bonne tenue à très haute température contrairement à líhuile díolive.

Il faut acheter líhuile de coco extra vierge, ne surtout pas prendre líhuile de coco désodorisé (huile de cophra) qui est néfaste pour la santé du au processus de raffinage.
Sur les paquets de gâteaux on voit souvent écrit « huile de cophra » pour remplacer la méchante huile de palme hydrogéné. Líhuile de coprah est de líhuile de coco de très mauvaise qualité employé par líindustrie agroalimentaire car peu chère.

Voilà, cíétait un petit résumé de ce que jíai pu lire à ce sujet.
Jíespère que vous pourrez consommer du lait de coco et de líhuile de coco sans culpabiliser à présent. :clindoeil:

Parfois un bon coup de bambou remet les idées en place !
Il y a certains principes qui surpasse notre propre existence, notre bonheur...

#109503 View misteroud's ProfileView All Posts by misteroudU2U Member
Haut de page 06/06/2015 @ 07:24 Bas de page
Re : Le lait et líhuile de coco bon pour notre santé ? A mettre dans notre cuisine ? Reply With Quote
Déconnecté(e) Aekreach
Modérateur Sage
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff

agic.jpg
 
Messages 3771
Inscrit(e) le 11/04/2007
Personnellement, je n'achète jamais d'huile de coco. Au Cambodge, l'huile de coco est me semble t-il plus utilisé pour le soin du corps ou des cheveux.

Par contre, j'utilise le lait de coco pour les desserts ou pour les plats ( curry par exemple )


k.gifn.gif
#109504 View Aekreach's ProfileView All Posts by AekreachU2U Member
    « Sujet précédent | Sujet suivant »  
Nouveau SujetNouveau sondageRépondre
Haut de page