Vous n'êtes pas connecté [Connexion - Inscription]
Bas de page
Version imprimable | Envoyer à un ami | S'abonner | Ajouter aux Favoris Nouveau SujetNouveau sondageRépondre
    « Sujet précédent | Sujet suivant »  
Auteur Recette de buf séché   ( Réponses 9 | Lectures 2898 )
Haut de page 22/01/2015 @ 13:31 Bas de page
Recette de buf séché Reply With Quote
Déconnecté(e) Tat
Newbie
Membre


 
Messages 2
Inscrit(e) le 22/01/2015
Bonjour
Je suis tomber par hasard sur votre forum, et je me demandais si vous pouviez m'aider !
Je suis métisse francaise italienne et Cambodgienne !
Et mon pere qui est Cambodgien nous faisait du boeuf séché une véritable tuerie !
Le hick ! Avec ma maman on à essayé de refaire cette recette mais Ca ne vaut pas celui de mon pere !
Du coup est-ce que vous avez des recettes de boeuf sèché ?

Merci
#108811 View Tat's ProfileView All Posts by TatU2U Member
Haut de page 22/01/2015 @ 13:59 Bas de page
Re : Recette de buf séché Reply With Quote
Déconnecté(e) robin des bois
Grand sage
MembreMembreMembreMembreMembreMembreMembreMembre

ava_196.jpg
 
Messages 7801
Inscrit(e) le 23/03/2004
Lieu de résidence 44000 Nantes
Tat a écrit

Bonjour
Je suis tomber par hasard sur votre forum, et je me demandais si vous pouviez m'aider !
Je suis métisse francaise italienne et Cambodgienne !
Et mon pere qui est Cambodgien nous faisait du boeuf séché une véritable tuerie !
Le hick ! Avec ma maman on à essayé de refaire cette recette mais Ca ne vaut pas celui de mon pere !
Du coup est-ce que vous avez des recettes de boeuf sèché ?

Merci


Bonjour à vous et bienvenue

Parmi les habitués de ce Forum - mais il se fait très rare désormais , nous avons un "gastronome international" de haut niveau , doublé d'un excellent "critique littéraire et culinaire"

Outre ses contributions directes sur ce forum, il anime "un blog personnel de Khmerologie et/ou de Sinogastronomie" qui vaut le détour .

Je ne sais pas du tout si la "recette du buf séché est cousine germaine de celle du "Buf alpiniste "; mais la lecture de cet article est réjouissante à elle toute seule :

https://sinogastronomie.wordpress.com/2013/05/16...BE%E1%9E%84%E1%9E%97%E1%9F%92%E1%9E%93%E1%9F%86/

Si c'est pas çà , notre "Vénérable Sage" et les "anciens du srok" connaissent sans doute




Edité le 22/01/2015 @ 14:01 par robin des bois
#108813 View robin+des+bois's ProfileView All Posts by robin+des+boisU2U Member
Haut de page 22/01/2015 @ 14:23 Bas de page
Re : Recette de buf séché Reply With Quote
Déconnecté(e) Seun nmott
Modérateur Vénérable Sage
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff

djnsAFy.gif
 
Messages 10164
Inscrit(e) le 27/12/2005
Tat a écrit

Bonjour

Et mon pere qui est Cambodgien nous faisait du boeuf séché une véritable tuerie !
....
recettes de boeuf sèché ?

Merci


A mon avis, si je ne trompe pas, il s'agit du "sach ko gniet" : des tranches de viande de buf marinées et séchées(Très épicé)..

"buf alpiniste" de Pascal_Zh est ni plus ni moins une grillade..

Rien n'existe qui n'ait au préalable été rêvé. © Ismaël Mérindol (1466)
#108815 View Seun+nmott's ProfileView All Posts by Seun+nmottU2U Member
Haut de page 22/01/2015 @ 15:49 Bas de page
Re : Recette de buf séché Reply With Quote
Déconnecté(e) smors.sor
Membre Senior
MembreMembreMembreMembre

xlmandhl3.jpg
 
Messages 408
Inscrit(e) le 15/05/2008
Je confirme. Le boeuf séché se dit sach ko gniet en khmer. Malheureusement, j'aime bien le manger mais je ne sais pas le préparer. On le fait griller puis à l'aide d'un pilon en pierre on l'attendrit. Il s'accompagne avec bobor sor ( Bouillon de riz blanc )
Si quelqu'un a la recette, je suis aussi preneur.

Et oui, quand il s'agit de nourriture, smors.sor n'est jamais loin :lol:

Les paroles sincères ne sont pas élégantes ; les paroles élégantes ne sont pas sincères. [Lao Tseu]
#108816 View smors.sor's ProfileView All Posts by smors.sorU2U Member
Haut de page 22/01/2015 @ 16:39 Bas de page
Re : Re : Recette de buf séché Reply With Quote
Déconnecté(e) robin des bois
Grand sage
MembreMembreMembreMembreMembreMembreMembreMembre

ava_196.jpg
 
Messages 7801
Inscrit(e) le 23/03/2004
Lieu de résidence 44000 Nantes
smors.sor a écrit

Je confirme. Le boeuf séché se dit sach ko gniet en khmer. Malheureusement, j'aime bien le manger mais je ne sais pas le préparer. On le fait griller puis à l'aide d'un pilon en pierre on l'attendrit. Il s'accompagne avec bobor sor ( Bouillon de riz blanc )
Si quelqu'un a la recette, je suis aussi preneur.

Et oui, quand il s'agit de nourriture, smors.sor n'est jamais loin :lol:



Avec les noms donnés par Sn-n et Smors sor, et en fouinant un peu, j'ai trouvé un "nom approchant" (???)

- sur ce lien :
https://asieinfo.wordpress.com/category/cuisine-et-saveurs/

- cette recette de :
Brochettes de buf grillées (sach ko tro gnouit)
9yQIBOD.jpg77

Pour 4 personnes

PREPARATION 10 MN MARINADE 1H

Ingrédients :
400 g de bavette de boeuf
1/2 cc de poivre noir
1 tige de citronnelle
3 gousses dail
2 échalotes
4 cs de sauce soja
2 cs de sucre de palme ou de miel

1. Préparation : Tailler le buf en petits cubes. Éplucher et hacher la citronnelle, lail et les échalotes.
2. Marinade : Piler le poivre avec la citronnelle, lail, les échalotes et continuer jusquà lobtention dune purée fine. Ajouter ensuite la sauce soja et le sucre de palme. Embrocher les morceaux de buf et les faire mariner pendant 1 heure dans la marinade.
3. Cuisson : Cuire les brochettes sur le barbecue ou sous le grill du four en les arrosant régulièrement avec la marinade et en les retournant à mi-cuisson ]

** j'ai trouvé un plat laotien qui me semble "cousin germain" et très sympa aussi !!

[plat laotien Le sin savan :
plat constitué de fines lamelles de buf, marinées puis séchées, que lon fait frire et que lon mange tout simplement ou avec du riz gluant et de la confiture de piment ou avec de la confiture de tomates pimentée, le keo maak léne ]


( depuis ma "période saharienne", j'adore les brochettes poivrées et pimentées,
et au Camboge les beignets de crevette très poivrés





Edité le 22/01/2015 @ 16:48 par robin des bois
#108819 View robin+des+bois's ProfileView All Posts by robin+des+boisU2U Member
Haut de page 22/01/2015 @ 16:53 Bas de page
Re : Recette de buf séché Reply With Quote
Déconnecté(e) smors.sor
Membre Senior
MembreMembreMembreMembre

xlmandhl3.jpg
 
Messages 408
Inscrit(e) le 15/05/2008
Le boeuf séché est différent des brochettes de boeuf. Les fines tranches de boeuf doit être probablement préalablement marinées puis séchées au soleil pour être conservées.

Les paroles sincères ne sont pas élégantes ; les paroles élégantes ne sont pas sincères. [Lao Tseu]
#108821 View smors.sor's ProfileView All Posts by smors.sorU2U Member
Haut de page 22/01/2015 @ 18:22 Bas de page
Re : Recette de buf séché Reply With Quote
Déconnecté(e) smors.sor
Membre Senior
MembreMembreMembreMembre

xlmandhl3.jpg
 
Messages 408
Inscrit(e) le 15/05/2008
Voici une recette approchante :

http://chezlalao.blogspot.fr/2010/05/buf-seche-sing-heng.html

Les paroles sincères ne sont pas élégantes ; les paroles élégantes ne sont pas sincères. [Lao Tseu]
#108822 View smors.sor's ProfileView All Posts by smors.sorU2U Member
Haut de page 22/01/2015 @ 20:59 Bas de page
Re : Recette de buf séché Reply With Quote
Déconnecté(e) libert
Super Moderator
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff

ava_576.jpg
 
Messages 2619
Inscrit(e) le 20/01/2006
Lieu de résidence Thn korndarl
Facile, du soleil, beaucoup de soleil, et de la viande fondu de buf ...:languetourne:
#108823 View libert%E9's ProfileView All Posts by libert%E9U2U Member
Haut de page 23/01/2015 @ 17:59 Bas de page
Re : Recette de buf séché Reply With Quote
Déconnecté(e) Tat
Newbie
Membre


 
Messages 2
Inscrit(e) le 22/01/2015
Bonjour

Merci pour toute ces idées !
Et non je parlais bel et bien de boeuf seché pas de grillade !
Bref je crois que vos commentaires m'ont permise de voir que l'ingrédient manquant est la citronnelle !

Merci à vous tous de m'avoir aiguillé et compris ce que je recherchais

J'aurais du m'en douter ! Souvent dans les sauces et plats on met de la citronnelle !
Encore merci
#108833 View Tat's ProfileView All Posts by TatU2U Member
Haut de page 23/01/2015 @ 18:21 Bas de page
Re : Recette de buf séché Reply With Quote
Déconnecté(e) Seun nmott
Modérateur Vénérable Sage
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff

djnsAFy.gif
 
Messages 10164
Inscrit(e) le 27/12/2005
Tat a écrit

Bonjour

Merci pour toute ces idées !
Et non je parlais bel et bien de boeuf seché pas de grillade !
Bref je crois que vos commentaires m'ont permise de voir que l'ingrédient manquant est la citronnelle !

Merci à vous tous de m'avoir aiguillé et compris ce que je recherchais

J'aurais du m'en douter ! Souvent dans les sauces et plats on met de la citronnelle !
Encore merci


Dans une sauce dite "Teuk brahok"(typiquement sauce khmère, à ne pas confondre avec les sauces au Cambodge) on met de la citronnelle.

la citronnelle est utilisée dans la plupart des plats khmers,
#108834 View Seun+nmott's ProfileView All Posts by Seun+nmottU2U Member
    « Sujet précédent | Sujet suivant »  
Nouveau SujetNouveau sondageRépondre
Haut de page