Vous n'êtes pas connecté [Connexion - Inscription]
Bas de page
Version imprimable | Envoyer à un ami | S'abonner | Ajouter aux Favoris Nouveau SujetNouveau sondageRépondre
« 1  2 »   « Sujet précédent | Sujet suivant »  
Auteur Fromages au Cambodge   ( Réponses 45 | Lectures 5945 )
Haut de page 14/01/2014 @ 08:21 Bas de page
Fromages au Cambodge Reply With Quote
Déconnecté(e) adangbo
Newbie
Membre


 
Messages 3
Inscrit(e) le 14/01/2014
Lieu de résidence France
Bonjour,

Je mets ce sujet ici sans être vraiment sur que ce soit le bon endroit, veuillez m'en excuser si je me trompe..

Actuellement au Vietnam, voyageant dans l'Asie pour mon stage, et étant un grand drogué de fromage, je m'intéresse particulièrement à leurs prix aux Cambodge et leurs disponibilités. Enfin en gros toutes les sortes de fromages présents (de la vache qui rit au Roquefort... et tout ce qui y ressemble).
Bien entendu je me doute que la liste ne sera pas exhaustive, mais c'est pour cela que je vous demande le plus de précision possible. :)

En vous remerciant d'avance pour votre aide !
#103654 View adangbo's ProfileView All Posts by adangboU2U Member
Haut de page 14/01/2014 @ 08:36 Bas de page
Re : Fromages au Cambodge Reply With Quote
Déconnecté(e) Aekreach
Modérateur Sage
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff

agic.jpg
 
Messages 3771
Inscrit(e) le 11/04/2007
Si tu recherches un équivalent du fromage qui pue, je te recommande le prahoc. Tu deviendras très vite accro.

k.gifn.gif
#103656 View Aekreach's ProfileView All Posts by AekreachU2U Member
Haut de page 14/01/2014 @ 08:45 Bas de page
Re : Re : Fromages au Cambodge Reply With Quote
Déconnecté(e) robin des bois
Grand sage
MembreMembreMembreMembreMembreMembreMembreMembre

ava_196.jpg
 
Messages 7801
Inscrit(e) le 23/03/2004
Lieu de résidence 44000 Nantes
Aekreach a écrit

Si tu recherches un équivalent du fromage qui pue, je te recommande le prahoc. Tu deviendras très vite accro.



Il y a un truc épatant sur le dico de Bang Bruno

http://www.angkor-planet.com/dico/dicoFRKH.html

- vous tapez fromage

- et son dico vous sort la traduction : prahoc baarâang

essayez , je ne mens pas et je me marre à chaque fois


Les utilisateurs s'engagent à ne pas poster:
- des messages injurieux, diffamatoires et menaçants envers quiconque
- des messages obscènes et vulgaires

#103657 View robin+des+bois's ProfileView All Posts by robin+des+boisU2U Member
Haut de page 14/01/2014 @ 08:50 Bas de page
Re : Fromages au Cambodge Reply With Quote
Déconnecté(e) f6exb
Moderator
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff

ava_1077.gif
 
Messages 1059
Inscrit(e) le 11/04/2007
Si tu es prêt à payer, tu trouves des fromages classiques genre camembert dans les superettes.

Seuls les faucons volent.
Les vrais restent au sol.
#103659 View f6exb's ProfileView All Posts by f6exbU2U Member
Haut de page 14/01/2014 @ 08:54 Bas de page
Re : Re : Fromages au Cambodge Reply With Quote
Déconnecté(e) robin des bois
Grand sage
MembreMembreMembreMembreMembreMembreMembreMembre

ava_196.jpg
 
Messages 7801
Inscrit(e) le 23/03/2004
Lieu de résidence 44000 Nantes
f6exb a écrit

Si tu es prêt à payer, tu trouves des fromages classiques genre camembert dans les superettes.


les supposés Français n'étaient pas bons (tous au "lait pasteurisé" ) et plutôt chers..
( Faudrait quand même vérifier si désormais, il n'y a pas une production voisine- néo-zélandaise ou australienne- de "qualité" :
en y repensant, je suis convaincu que la production éventuelle de ces pays applique la "pasteurisation"ou la" thermisation du lait", pratiquement obligatoire à l'exportation. Il suffit de se rappeler les ennuis de notre "roquefort national" qui ne se vend dans les pays anglo-saxons que dans des " boutique spécialisées "... et encore





Edité le 14/01/2014 @ 09:13 par robin des bois
#103660 View robin+des+bois's ProfileView All Posts by robin+des+boisU2U Member
Haut de page 14/01/2014 @ 09:33 Bas de page
Re : Fromages au Cambodge Reply With Quote
Déconnecté(e) adangbo
Newbie
Membre


 
Messages 3
Inscrit(e) le 14/01/2014
Lieu de résidence France
Merci pour toutes vos réponses rapides !

Moi aussi j'ai entendu parler de ce "fromage" qui est en fait du poisson si je ne me trompe; j'avoue que ça me fait un peu peur.
Un ami vivant au Cambodge m'a dit que par exemple un camembert Président coûtait dans les 10 USD, est-ce bien cela ?
De plus savez-vous si, comme au Vietnam, les Cambodgiens mangent des fromages du style Vache qui rit, Kiri (oui j'aime aussi ces fromages "pour enfant"..) ?
#103662 View adangbo's ProfileView All Posts by adangboU2U Member
Haut de page 14/01/2014 @ 09:47 Bas de page
Re : Fromages au Cambodge Reply With Quote
Déconnecté(e) f6exb
Moderator
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff

ava_1077.gif
 
Messages 1059
Inscrit(e) le 11/04/2007
On trouve les "vache qui rit" et il me semble que les calendos sont à moins de 10$ quand même. Mais j'avoue que je fais rarement les courses moi-même. La patronne est plus douée que moi pour ça :sourire:

Seuls les faucons volent.
Les vrais restent au sol.
#103665 View f6exb's ProfileView All Posts by f6exbU2U Member
Haut de page 14/01/2014 @ 10:11 Bas de page
Re : Re : Fromages au Cambodge Reply With Quote
Déconnecté(e) robin des bois
Grand sage
MembreMembreMembreMembreMembreMembreMembreMembre

ava_196.jpg
 
Messages 7801
Inscrit(e) le 23/03/2004
Lieu de résidence 44000 Nantes
f6exb a écrit

On trouve les "vache qui rit" et il me semble que les calendos sont à moins de 10$ quand même. Mais j'avoue que je fais rarement les courses moi-même. La patronne est plus douée que moi pour ça :sourire:


Le REO, "camembert au lait cru et moulé à la louche", est à 2,65 à Nantes ;
sa version "Carte noire" (cf COGNAC) est à moins de 4 euros

#103668 View robin+des+bois's ProfileView All Posts by robin+des+boisU2U Member
Haut de page 14/01/2014 @ 14:05 Bas de page
Re : Fromages au Cambodge Reply With Quote
Déconnecté(e) kaunklau
Sage
MembreMembreMembreMembreMembreMembreMembre


 
Messages 3348
Inscrit(e) le 25/04/2011
Lieu de résidence thionville
Je vous raconte une histoire réelle drôle concernant " LE FROMAGE " dans le pays khmer ,
quand j'étais au Lycée ( Preah Sihanouk à Kompong Cham ) , en 6 ème ( 1963) .
A cet époque les élèves n'étaient pas en tenue règlementaire , d'où " tenue libres " .Pour frimer ou pour faire attirer les vues des filles , les élèves ( les garçons ) sortaient des affaires attirants , comme ici , basket , blouson , portables de derniers modèles de grande marque .
Or , mon camarade de classe , Yours Ou Laraing ( chanteur de Chis cyclo ) , fils de chef de district de Kg Siem (kaun chao vay srok ) , avait sorti son fromage " VACHE QUI RIT , Made in France " de son sac et il consommait avec un banane , sur la banquette du Lycée .
Nous avec des filles qui ne connaissions pas trop "LE FROMAGE " , on l'entourait pour lui demander , le goût , l'odeur de ce machin . Son succès , c'était bien : MADE IN FRANCE .
Comme quoi là bas , ce n'est pas le fromage( Prahok baraing) qui attire les gens , mais c'était le prestige . Heureusement , ce n'est pas du Munster...autrement , on se sauvait comme l'odeur du prahok khmer !



#103686 View kaunklau's ProfileVisit kaunklau's HomepageView All Posts by kaunklauU2U Member
Haut de page 14/01/2014 @ 14:14 Bas de page
Re : Fromages au Cambodge Reply With Quote
Déconnecté(e) Seun nmott
Modérateur Vénérable Sage
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff

djnsAFy.gif
 
Messages 10164
Inscrit(e) le 27/12/2005
Bonjour adangbo
Pour votre poste, pas de souci, il est là, quant au prix de ces fromages au Cambodge , je ne pourrai pas vous le dire. mais je crois que les khmers connaissent bien la vache qui rit plus que d'autres.
Et du coup je pense à la remarque de RDB: prahoc baarâang

robin des bois a écrit

Aekreach a écrit

Si tu recherches un équivalent du fromage qui pue, je te recommande le prahoc. Tu deviendras très vite accro.



Il y a un truc épatant sur le dico de Bang Bruno

http://www.angkor-planet.com/dico/dicoFRKH.html

- vous tapez fromage

- et son dico vous sort la traduction : prahoc baarâang

essayez , je ne mens pas et je me marre à chaque fois







Il peut y avoir une sorte de mauvais interprétation, bien que ces deux produits ont une forte odeur, c'est pourquoi on dit "prahoc baarâang , mais leur nature est différente.

Pour terminer, le prix des fromages /avion est certainement plus cher.


Kaunklau a écrit


il consommait avec un banane
,
Exacte, héritage colonial.
J'ai continué comme ça en France, mes enfants étaient mort de rire..

:-P
#103687 View Seun+nmott's ProfileView All Posts by Seun+nmottU2U Member
Haut de page 14/01/2014 @ 16:43 Bas de page
Re : Re : Fromages au Cambodge Reply With Quote
Déconnecté(e) kaunklau
Sage
MembreMembreMembreMembreMembreMembreMembre


 
Messages 3348
Inscrit(e) le 25/04/2011
Lieu de résidence thionville
Seun nmott a écrit




Exacte, héritage colonial.
J'ai continué comme ça en France, mes enfants étaient mort de rire..

:-P

Allez S.nM , comment tu peux consommer "la vache qui rit" avec un banane , comme mes amis à l'époque .
La vache qui rit , je ne touche même plus ( trop gluant ).
Mais les bons "camemb. " ou les autres ( pâteux) avec un bon Bordeaux , ça me va très , très bien !

Edité le 14/01/2014 @ 16:43 par kaunklau

#103688 View kaunklau's ProfileVisit kaunklau's HomepageView All Posts by kaunklauU2U Member
Haut de page 14/01/2014 @ 16:56 Bas de page
Re : Fromages au Cambodge Reply With Quote
Déconnecté(e) Seun nmott
Modérateur Vénérable Sage
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff

djnsAFy.gif
 
Messages 10164
Inscrit(e) le 27/12/2005
kaunklau a écrit

Seun nmott a écrit




Exacte, héritage colonial.
J'ai continué comme ça en France, mes enfants étaient mort de rire..

:-P

Allez S.nM , comment tu peux consommer "la vache qui rit" avec un banane , comme mes amis à l'époque .
La vache qui rit , je ne touche même plus ( trop gluant ).
Mais les bons "camemb. " ou les autres ( pâteux) avec un bon Bordeaux , ça me va très , très bien !


:sourire:
Oui Kaunkjau, oui. A l'époque entre 1955-1960, les PPenhois fréquentent le "Lotus d'OR", un resto flottant, se trouvant pas loin de phsa Chah. On peut y commander des fromages, alors on aura des "la vache qui rit, cool, par contre on peut avoir des fromages blanc comme dessert, mais ce n'est pas pour les khmers.

La vache qui rit avec de la banane, c'est courant au srok, certains français : banane avec de la pomme, ça se mange.

Après c'est question d'habitude. Je me régale. :sourire:
#103689 View Seun+nmott's ProfileView All Posts by Seun+nmottU2U Member
Haut de page 14/01/2014 @ 16:58 Bas de page
Re : Re : Re : Fromages au Cambodge Reply With Quote
Déconnecté(e) robin des bois
Grand sage
MembreMembreMembreMembreMembreMembreMembreMembre

ava_196.jpg
 
Messages 7801
Inscrit(e) le 23/03/2004
Lieu de résidence 44000 Nantes
kaunklau a écrit

Allez S.nM , comment tu peux consommer "la vache qui rit" avec un banane , comme mes amis à l'époque .
La vache qui rit , je ne touche même plus ( trop gluant ).
Mais les bons "camemb. " ou les autres ( pâteux) avec un bon Bordeaux , ça me va très , très bien !



Vous mettez 3 à 4 portions de "Vache qui rit" dans un potage fait essentiellement de courgettes, avec de l'ail (assez pour relever sensiblement le gout fade des courgettes ), vous mixez et vous obtenez - les doigts dans le nez- un potage absolument délicieux, idéal pour les enfants ,et qui ne coute pas cher du tout !!!

Qui dit mieux !!!





Edité le 14/01/2014 @ 16:59 par robin des bois
#103690 View robin+des+bois's ProfileView All Posts by robin+des+boisU2U Member
Haut de page 14/01/2014 @ 17:03 Bas de page
Re : Fromages au Cambodge Reply With Quote
Déconnecté(e) Seun nmott
Modérateur Vénérable Sage
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff

djnsAFy.gif
 
Messages 10164
Inscrit(e) le 27/12/2005
robin des bois a écrit

kaunklau a écrit

Allez S.nM , comment tu peux consommer "la vache qui rit" avec un banane , comme mes amis à l'époque .
La vache qui rit , je ne touche même plus ( trop gluant ).
Mais les bons "camemb. " ou les autres ( pâteux) avec un bon Bordeaux , ça me va très , très bien !



Vous mettez 3 à 4 portions de "Vache qui rit" dans un potage fait essentiellement de courgettes, avec de l'ail (assez pour relever sensiblement le gout fade des courgettes ), vous mixez et vous obtenez - les doigts dans le nez- un potage absolument délicieux, idéal pour les enfants ,et qui ne coute pas cher du tout !!!

Qui dit mieux !!!





Y a aussi La fondue savoyarde, :miam::miam:

Rien n'existe qui n'ait au préalable été rêvé. © Ismaël Mérindol (1466)
#103691 View Seun+nmott's ProfileView All Posts by Seun+nmottU2U Member
Haut de page 14/01/2014 @ 17:15 Bas de page
Re : Re : Fromages au Cambodge Reply With Quote
Déconnecté(e) robin des bois
Grand sage
MembreMembreMembreMembreMembreMembreMembreMembre

ava_196.jpg
 
Messages 7801
Inscrit(e) le 23/03/2004
Lieu de résidence 44000 Nantes
Seun nmott a écrit



Y a aussi La fondue savoyarde, :miam::miam:


Hein..... avec de la Vache qui rit !!!!

Y parait que vous habitez par là !!!

Pour moi; le "gratin dauphinois" : c'est une des plus belles choses qui existent .

Vraiment

#103693 View robin+des+bois's ProfileView All Posts by robin+des+boisU2U Member
Haut de page 14/01/2014 @ 17:24 Bas de page
Re : Fromages au Cambodge Reply With Quote
Déconnecté(e) Aekreach
Modérateur Sage
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff

agic.jpg
 
Messages 3771
Inscrit(e) le 11/04/2007
Rien ne m'étonne de la part des khmers pour accommoder la nourriture française.
Certains khmers mangent des frites sucrées.

k.gifn.gif
#103695 View Aekreach's ProfileView All Posts by AekreachU2U Member
Haut de page 14/01/2014 @ 17:35 Bas de page
Re : Fromages au Cambodge Reply With Quote
Déconnecté(e) f6exb
Moderator
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff

ava_1077.gif
 
Messages 1059
Inscrit(e) le 11/04/2007
SN va se faire assassiner par les savoyards. Et je suppose qu'il accompagne sa "fondue savoyarde" qui se marre avec du champomy ?

Seuls les faucons volent.
Les vrais restent au sol.
#103698 View f6exb's ProfileView All Posts by f6exbU2U Member
Haut de page 14/01/2014 @ 17:38 Bas de page
Re : Re : Fromages au Cambodge Reply With Quote
Déconnecté(e) Vicheya
Moderator
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff


 
Messages 7966
Inscrit(e) le 04/01/2006
Aekreach a écrit

Certains khmers mangent des frites sucrées.



Ah oui, j'y ai eu droit plusieurs fois à Our Home.

Et des patates crues ... beurk, j'ai pas aimé !







#103700 View Vicheya's ProfileView All Posts by VicheyaU2U Member
Haut de page 14/01/2014 @ 17:43 Bas de page
Re : Fromages au Cambodge Reply With Quote
Déconnecté(e) Seun nmott
Modérateur Vénérable Sage
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff

djnsAFy.gif
 
Messages 10164
Inscrit(e) le 27/12/2005
robin des bois a écrit

Seun nmott a écrit



Y a aussi La fondue savoyarde, :miam::miam:


Hein..... avec de la Vache qui rit !!!!

Y parait que vous habitez par là !!!

Pour moi; le "gratin dauphinois" : c'est une des plus belles choses qui existent .

Vraiment





Noon, pas avec de la vache qui rit, bien sûr, qu'on est en France maintenant.

Sans oublier les raclettes. :miam:, (une fois par mois, comme la choucroute)

Par contre les gratins dauphinoise, c'est moins.

Qui a dit que ..avec du Chanpomy?, il me reste encore 2 bouteilles..

AekReach, vous voulez parler du "Damlaung Chean"(patate douce frite), saupoudré du sucre, j'adore. Comme les bugnes :clindoeil:
#103701 View Seun+nmott's ProfileView All Posts by Seun+nmottU2U Member
Haut de page 14/01/2014 @ 17:53 Bas de page
Re : Re : Fromages au Cambodge Reply With Quote
Déconnecté(e) robin des bois
Grand sage
MembreMembreMembreMembreMembreMembreMembreMembre

ava_196.jpg
 
Messages 7801
Inscrit(e) le 23/03/2004
Lieu de résidence 44000 Nantes
Seun nmott a écrit



Par contre les gratins dauphinoise, c'est moins.
:


Je " pense" que le vrai "gratin dauphinois" est effectivement sans fromage

la version avec fromage deviendrait un gratin savoyard

C'est çà ?


Les utilisateurs s'engagent à ne pas poster:
- des messages injurieux, diffamatoires et menaçants envers quiconque
- des messages obscènes et vulgaires

#103702 View robin+des+bois's ProfileView All Posts by robin+des+boisU2U Member
Haut de page 14/01/2014 @ 18:05 Bas de page
Re : Fromages au Cambodge Reply With Quote
Déconnecté(e) Aekreach
Modérateur Sage
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff

agic.jpg
 
Messages 3771
Inscrit(e) le 11/04/2007
Pour revenir au sujet initial, moi quand je vais à l'étranger, je préfère goûter à toutes les spécialités locales. Même si en France, j'adore manger du fromage, le jour où je retourne au Cambodge, j'aurai une préférence pour la nourriture khmère.

k.gifn.gif
#103705 View Aekreach's ProfileView All Posts by AekreachU2U Member
Haut de page 14/01/2014 @ 18:08 Bas de page
Re : Re : Re : Fromages au Cambodge Reply With Quote
Déconnecté(e) Seun nmott
Modérateur Vénérable Sage
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff

djnsAFy.gif
 
Messages 10164
Inscrit(e) le 27/12/2005
robin des bois a écrit

Seun nmott a écrit



Par contre les gratins dauphinoise, c'est moins.
:


Je " pense" que le vrai "gratin dauphinois" est effectivement sans fromage

la version avec fromage deviendrait un gratin savoyard

C'est çà ?



Je le pense, oui. Car c'est surtout ma sur qui les prépare. Moi je ne fais que .. :miam:



Rien n'existe qui n'ait au préalable été rêvé. © Ismaël Mérindol (1466)
#103707 View Seun+nmott's ProfileView All Posts by Seun+nmottU2U Member
Haut de page 14/01/2014 @ 18:15 Bas de page
Re : Re : Fromages au Cambodge Reply With Quote
Déconnecté(e) robin des bois
Grand sage
MembreMembreMembreMembreMembreMembreMembreMembre

ava_196.jpg
 
Messages 7801
Inscrit(e) le 23/03/2004
Lieu de résidence 44000 Nantes
Aekreach a écrit

Pour revenir au sujet initial, moi quand je vais à l'étranger, je préfère goûter à toutes les spécialités locales. Même si en France, j'adore manger du fromage, le jour où je retourne au Cambodge, j'aurai une préférence pour la nourriture khmère.




Tu as un excellent resto à Nantes, le "Sorya " - 20 rue Léon Jamin- qui a des "affinités" avec la cuisine cambodgienne (tout près "d'un brin de causette" où je sers le café,la soupe et les sandwichs ... ..... )

- mais pas uniquement khmer : sur réservation : d'excellentes "fondues chinoises" ou mongoles par ex ou des Boh bun, etc !!!






Edité le 14/01/2014 @ 18:17 par robin des bois

Les utilisateurs s'engagent à ne pas poster:
- des messages injurieux, diffamatoires et menaçants envers quiconque
- des messages obscènes et vulgaires

#103708 View robin+des+bois's ProfileView All Posts by robin+des+boisU2U Member
Haut de page 14/01/2014 @ 18:23 Bas de page
Re : Re : Re : Fromages au Cambodge Reply With Quote
Déconnecté(e) Seun nmott
Modérateur Vénérable Sage
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff

djnsAFy.gif
 
Messages 10164
Inscrit(e) le 27/12/2005
robin des bois a écrit

Aekreach a écrit

Pour revenir au sujet initial, moi quand je vais à l'étranger, je préfère goûter à toutes les spécialités locales. Même si en France, j'adore manger du fromage, le jour où je retourne au Cambodge, j'aurai une préférence pour la nourriture khmère.




Tu as un excellent resto à Nantes, le "Sorya " - 20 rue Léon Jamin- qui a des "affinités" avec la cuisine cambodgienne (tout près "d'un brin de causette" où je sers le café,la soupe et les sandwichs ... ..... )

- mais pas uniquement khmer : sur réservation : d'excellentes "fondues chinoises" ou mongoles par ex ou des Boh bun, etc !!!







Boh bun , est vietnamien, comme phò. Au 13è, y a le Phò 14, il faut faire la queue..

Rien n'existe qui n'ait au préalable été rêvé. © Ismaël Mérindol (1466)
#103711 View Seun+nmott's ProfileView All Posts by Seun+nmottU2U Member
Haut de page 14/01/2014 @ 18:25 Bas de page
Re : Fromages au Cambodge Reply With Quote
Déconnecté(e) Aekreach
Modérateur Sage
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff

agic.jpg
 
Messages 3771
Inscrit(e) le 11/04/2007
Le nom est plus khmer que Chinois car Sorya en khmer veut dire Soleil

k.gifn.gif
#103712 View Aekreach's ProfileView All Posts by AekreachU2U Member
« 1  2 »   « Sujet précédent | Sujet suivant »  
Nouveau SujetNouveau sondageRépondre
Haut de page