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Auteur Encore des gâteaux, khmers, thaï et viet   ( Réponses 7 | Lectures 3367 )
Haut de page 02/11/2013 @ 07:42 Bas de page
Encore des gâteaux, khmers, thaï et viet Reply With Quote
Déconnecté(e) pascal_zh
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Je suppose que notre cuisinière a trouvé sur le marché un étal particulièrement riche, car en ce moment, à la maison, c'est la symphonie des gâteaux...

Nom kroabkhnor, surnommé ainsi à cause de sa forme, mais c'est fait à base d'une purée de haricots mungos :
nomkroapkhnor-2.jpg

Nom sangkhya, la citrouille au flan sans la citrouille :
nom-sangkhya-1.jpg

Nom yeub, gâteau thai au jaune d'oeuf de canne et au sucre :
nom-yeub-2.jpg

Nom banh duc, gâteau vietnamien à base de farine de riz non glutineux :
nom-banhduc.jpg

Nom saesây, avec de la noix de coco à l'intérieur :
nom-saesay.jpg

Et si tout cela ne vous fait pas envie, je reviendrai la semaine prochaine avec d'autres gâteaux...

http://khmerologie.wordpress.com/
#100640 View pascal_zh's ProfileView All Posts by pascal_zhU2U Member
Haut de page 02/11/2013 @ 08:05 Bas de page
Re : Encore des gâteaux, khmers, thaï et viet Reply With Quote
Déconnecté(e) kaunklau
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Décidément ,Pascal , vous nous faites voir que des bons trucs !
Au Cambodge , en campagne , la saison d'hiver ou la saison de récolte de riz on mange les AKOR , KROR LAN et AM BOK .


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Haut de page 02/11/2013 @ 10:03 Bas de page
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kaunklau a écrit


Au Cambodge , en campagne , la saison d'hiver ou la saison de récolte de riz on mange les AKOR , KROR LAN et AM BOK .



Et pour kaunklau qui rêve d'avoir une apsara, ce sont des Akor srey bien sûr !

Seuls les faucons volent.
Les vrais restent au sol.
#100643 View f6exb's ProfileView All Posts by f6exbU2U Member
Haut de page 02/11/2013 @ 11:25 Bas de page
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Déconnecté(e) Sereypheap
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En effet, ce sont de très bons gâteaux ! :clindoeil: Ce que je préfère le plus, c'est Nom Banh Duc, c'est sa couleur verte qui attire l'il, je pense.

Edité le 02/11/2013 @ 11:26 par Sereypheap

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#100644 View Sereypheap's ProfileView All Posts by SereypheapU2U Member
Haut de page 02/11/2013 @ 12:00 Bas de page
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f6exb a écrit

kaunklau a écrit


Au Cambodge , en campagne , la saison d'hiver ou la saison de récolte de riz on mange les AKOR , KROR LAN et AM BOK .



Et pour kaunklau qui rêve d'avoir une apsara, ce sont des Akor srey bien sûr !

allez une chanson AKOR SREY avec Pen Ron ?

#100646 View kaunklau's ProfileVisit kaunklau's HomepageView All Posts by kaunklauU2U Member
Haut de page 02/11/2013 @ 20:06 Bas de page
Re : Encore des gâteaux, khmers, thaï et viet Reply With Quote
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#100654 View NeakReach's ProfileView All Posts by NeakReachU2U Member
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Déconnecté(e) pascal_zh
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Sereypheap a écrit

En effet, ce sont de très bons gâteaux ! :clindoeil: Ce que je préfère le plus, c'est Nom Banh Duc, c'est sa couleur verte qui attire l'il, je pense.


D'après l'article en anglais que Wikipedia consacre au banh duc, la couleur verte est apportée par un colorant fabriqué à partir des feuilles de Pandanus amaryllifolius (taey), ce que confirme le Dictionnaire des Plantes utilisées au Cambodge de Pauline Dy Phon (voir p. 487).
Notre cuisinière me dit que le colorant peut aussi être confectionné à partir des feuilles du jasmin (mlih), mais ne ne trouve pas cette mention dans le dictionnaire de Mme Dy Phon. Quelqu'un pourrait-il confirmer ?

http://khmerologie.wordpress.com/
#100657 View pascal_zh's ProfileView All Posts by pascal_zhU2U Member
Haut de page 03/11/2013 @ 11:44 Bas de page
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Déconnecté(e) Sereypheap
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Bonjour Pascal,

Si je ne peux pas vous confirmer de quelles feuilles provient la couleur verte de ce gâteau, je pense que vous avez raison de dire qu'elle est naturelle.

En Asie, on utilise rarement les produits chimiques quand ils sont produits de façon artisanale comme l'ensemble de ces gâteaux.:clindoeil: J'espère ne pas me tromper.

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#100664 View Sereypheap's ProfileView All Posts by SereypheapU2U Member
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