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Déconnecté(e) Seun nmott
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Publié le 21/12/2015 @ 09:59
Re : Question de terminologie culinaire Preah Ream Leng Teuk

Bonjour Pascal


Vous connaissez ?

Pas du tout,
A première vue j'ai pensé à "Sach Chrouk Bampong"( du genre viande de porc frite).
Alors ceci est un plat créé de toute pièce par et pour ce resto. Ce qui est drôle c'est de donner un nom "Preah Ream"(le Rama) à un plat dont le porc est le principal ingrédient. :-P

PS- bien que le dressage est encore à améliorer, alors que la cuillère qu'est fait là?
En tout cas chapeau pour la création, :sourire:

Edité le 21/12/2015 @ 10:14 par Seun nmott
Déconnecté(e) pascal_zh
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Publié le 21/12/2015 @ 01:31
Re : Question de terminologie culinaire Preah Ream Leng Teuk

Bonjour Seun nmott,
Voici la description de ce plat :
"Entrent dans la composition de ce plat, d’après l’un de mes livres de recettes : des œufs durs (normalement de canne, mais les œufs de poule peuvent convenir sans problème), des arachides, des graines de sésame (blanches, précise la recette), du sucre blanc, du vinaigre, du sel, des échalotes, du porc maigre, des feuilles de laitue et de la matière grasse.
Les œufs durs sont coupés en deux dans le sens de la longueur, les jaunes durs sont extraits et réservés, les blancs sont coupés en tranches fines.
Les arachides et les graines de sésame grillées passent dans un pilon avec les échalotes ciselées, avant d’être intimement mélangées avec les jaunes d’œuf, l’ensemble étant ensuite assaisonné avec le sucre, le sel, le vinaigre, les quantités des différents condiments pouvant être ajustées au goût de chacun.
Le porc maigre est débité en fines lamelles, lamelles qui sont ensuite cuites à l’eau.
Les feuilles de laitue sont soigneusement lavées, puis essorées, et viennent tapisser le fond d’un plat de service.
Les lamelles de porc maigre, refroidies, sont enrobées du condiment préparé précédemment, puis soigneusement couchées sur les feuilles de salade. Et enfin, les fines tranches de blanc d’œuf viennent surmonter l’ensemble."
Vous connaissez ?
Pascal
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Inscrit(e) le 27/12/2005
Publié le 15/12/2015 @ 12:48
Re : Question de terminologie culinaire Preah Ream Leng Teuk

Bonjour Pascal,

A mon avis c'est un plat qui porte un nom créé pour sa propre carte.
Ce n'est pas un nom connu comme Samlor M'chou Yuon ou Amok(H'mok).

Pouvez vous me décrire les ingrédient de ce plts SVP,



Y a-t-il dans le Reamker (ou dans le Ramayana) un épisode dans lequel Rama joue avec l'eau ou se ballade en forêt?


-70% de la vie Rama se passe dans la forêt,
-une seul séquence dans l'histoire de Rama avec teuk(l'eau)c'est celle que Rama mobilise son armée de singe à la construction d'un pont pour aller sauver sa belle Séda.

Edité le 15/12/2015 @ 14:25 par Seun nmott
Déconnecté(e) pascal_zh
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Lieu de résidence Cambodge, Phnom Penh
Publié le 15/12/2015 @ 10:06
Re : Question de terminologie culinaire Preah Ream Leng Teuk

Personne ?
Plus d'inspiration avec la photo ?
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Déconnecté(e) pascal_zh
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Publié le 15/12/2015 @ 05:50
Question de terminologie culinaire Preah Ream Leng Teuk

Bonjour,
Je re-déguste aujourd'hui plat bien sympathique, baptisé "Preah Ream Leng Teuk", littéralement "Jeux aquatiques du grand Rama".
Quelqu'un aurait-il la moindre idée de l'origine du nom de ce plat ? D'autant plus étrange que ce n'est pas une soupe.
Et demain, je goûterai probablement un autre plat appelé "Rama se ballade en forêt" (Preah Ream Daer Prey". Là aussi, je suis perplexe... Des idées ?
Y a-t-il dans le Reamker (ou dans le Ramayana) un épisode dans lequel Rama joue avec l'eau ou se ballade en forêt ?
Merci d'avance pour vos éclaircissement !
Pascal
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