Vous n'êtes pas connecté [Connexion - Inscription]
Bas de page
Répondre
Qui peut poster ? Tous les membres peuvent lancer des Nouveaux Sujets, et tout membre peut répondre.
Pseudo
Mot de passe
Sujet
Icône

biggrin.gif

bigsmile.gif

cool.gif

cool2.gif

diablotin.gif

eureka.gif

lol.gif

mad.gif

no.gif

puzzled.gif

rolleyes.gif

sad.gif

saint.gif

shocked.gif

smile.gif

thumbdown.gif

thumbup.gif

tongue.gif

wink.gif
Mode d'édition
Normal Avancé
             
Message
HTML activé ? Non
Smileys activés ? Oui
BBCode activé ? Oui
Activer fonction [img] ? Oui
:up::chaipas::whaou::quoi::clindoeil::-P
:soleil::telephone2::sarcastic::colere1::ordi::nono:
:attention::dodo::rire1::angkorbeer::aboire::mauvais:
:bon::languetourne::sourire::xtrem::sygus::cache:
:conduit::miam::reflechi1::reflechi2::bide::ideenoire:
Plus de smileys
Options Désactiver les smileys ?
Utiliser une signature ?
Désactiver le BBCode ?
Recevoir une notification par Email lors de nouvelles réponses ?
Fichier joint

Revoir le sujet
Déconnecté(e) robin des bois
Grand sage
MembreMembreMembreMembreMembreMembreMembreMembre

ava_196.jpg

Messages 7801
Inscrit(e) le 23/03/2004
Lieu de résidence 44000 Nantes
Publié le 09/08/2015 @ 10:20
Re : Re : [Ouest-France] Cuisine. Au Cambodge, le goût de la fête

koma_v a écrit


Bonjour
Cette personne as-t-elle un lien familiale avec la famille maspéro-porée ?


Bonjour à vous

Je ne saurai vous répondre sur ce point précis, mais pas impossible : il faut le lui demander directement SVP .
C'est un nom que je connais pour 2 raisons principales :

- c'est une journaliste "free-lance" qui écrit assez souvent dans le quotidien régional Ouest-France que je lis régulièrement, et dont j'apprécie les articles sur le Cambodge et l'Asie ; d'autant que je connaissais depuis le début ce blog ci-dessous dont elle est aussi l'animatrice :

- CF la page de présentation sur ce lien :
http://proceskhmersrouges.net/?page_id=2

- voir SVP les autres liens sur Anne-Laure POREE
- visiblement, elle réside au Cambodge





Edité le 09/08/2015 @ 11:21 par robin des bois
Déconnecté(e) koma_v
Membre
MembreMembreMembre


Messages 113
Inscrit(e) le 17/02/2014
Publié le 09/08/2015 @ 09:53
Re : [Ouest-France] Cuisine. Au Cambodge, le goût de la fête

Bonjour

Cette personne as-t-elle un lien familiale avec la famille maspéro-porée?
Déconnecté(e) Seun nmott
Modérateur Vénérable Sage
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff

djnsAFy.gif

Messages 10164
Inscrit(e) le 27/12/2005
Publié le 08/08/2015 @ 12:13
Re : [Ouest-France]

:miam:

Juste un petit bémol, il y a du pamplemousse, que j'aimais bien, plus maintenant.
Pour ceux et celles qui prennent certains médicaments, à éviter.


PS : j'adorais " Ngoam pamplemousse + crevette"
Déconnecté(e) robin des bois
Grand sage
MembreMembreMembreMembreMembreMembreMembreMembre

ava_196.jpg

Messages 7801
Inscrit(e) le 23/03/2004
Lieu de résidence 44000 Nantes
Publié le 08/08/2015 @ 09:04
[Ouest-France] Cuisine. Au Cambodge, le goût de la fête


Ou quand Anne-laure POREE a les mêmes bonnes adresses culinaires que pascal_zh...

- sur ce lien :
http://www.ouest-france.fr/cuisine-au-cambodge-le-gout-de-la-fete-3604075

- cet article


Cuisine. Au Cambodge, le goût de la fête

France - 06 Août - Anne-Laure PORÉE

tgFkHtj.jpg
Au pays de la canicule permanente, les salades exotiques aromatisées d'herbes inconnues dans nos contrées constituent traditionnellement des plats de fête.
En particulier pendant les mariages.

Joannès Rivière, talentueux chef du restaurant Wat Damnak, à Siem Reap, explique :
« Il existe trois sortes de salades cambodgiennes :
- les mélangées, comme la salade de mangues vertes,
- les pilées, comme la salade de papaye verte,
- ou les salades marinées, comme celle au boeuf. »

Inventeur d'un heureux mélange de pastèque et de poisson séché arrosé d'un jus de citron vert, Joannès Rivière assure que le secret des salades réside dans une garniture faite d'herbes (menthe, basilic thaï) et de poitrine de porc, crevettes séchées et cacahuètes hachées.
La sauce qui accompagne ces salades ressemble à celle dans laquelle on trempe les nems : sauce de poisson, jus de citron, eau, sucre, sel, ail, piment.
Cet assaisonnement s'adapte au goût et à l'ingrédient de base.
Mêlez la douceur acide du pomélo à la chair tendre de la crevette, c'est la meilleure des tentations...



Edité le 09/08/2015 @ 06:08 par robin des bois
Haut de page