Vous n'êtes pas connecté [Connexion - Inscription]
Bas de page
Répondre
Qui peut poster ? Tous les membres peuvent lancer des Nouveaux Sujets, et tout membre peut répondre.
Pseudo
Mot de passe
Sujet
Icône

biggrin.gif

bigsmile.gif

cool.gif

cool2.gif

diablotin.gif

eureka.gif

lol.gif

mad.gif

no.gif

puzzled.gif

rolleyes.gif

sad.gif

saint.gif

shocked.gif

smile.gif

thumbdown.gif

thumbup.gif

tongue.gif

wink.gif
Mode d'édition
Normal Avancé
             
Message
HTML activé ? Non
Smileys activés ? Oui
BBCode activé ? Oui
Activer fonction [img] ? Oui
:up::chaipas::whaou::quoi::clindoeil::-P
:soleil::telephone2::sarcastic::colere1::ordi::nono:
:attention::dodo::rire1::angkorbeer::aboire::mauvais:
:bon::languetourne::sourire::xtrem::sygus::cache:
:conduit::miam::reflechi1::reflechi2::bide::ideenoire:
Plus de smileys
Options Désactiver les smileys ?
Utiliser une signature ?
Désactiver le BBCode ?
Recevoir une notification par Email lors de nouvelles réponses ?
Fichier joint

Revoir le sujet
Déconnecté(e) f6exb
Moderator
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff

ava_1077.gif

Messages 1059
Inscrit(e) le 11/04/2007
Publié le 31/07/2014 @ 22:00
Re : Fromages au Cambodge

Arrête ! Tu vas faire pleurer les italiens ! :soleil:
Mais tu n'as pas tout à fait tort car :


Le buffle de la mozzarella, Bubalus bubalis, est un bovidé originaire d'Asie, massif, d'une couleur sombre, un poil court et habitué à vivre dans les régions marécageuses.


Celle de la région de Naples n'est peut-être pas la meilleure référence :


Début 2008, 66 élevages de bufflonnes (sur un total de 1 900 élevages de bufflonnes en Italie) ont été placés sous séquestre provisoire, pour une teneur en dioxine dans le lait dépassant les normes admises. Les semaines suivantes 83 autres élevages de bufflonnes ont été placés sous surveillance.

En France, compte tenu des doutes exprimés par la Commission européenne le jeudi 27 mars 2008 au soir, sur les mesures prises par les autorités italiennes pour garantir la qualité des produits commercialisés, le ministre de l'agriculture de l'époque, Michel Barnier, a demandé aux professionnels de consigner immédiatement les produits concernés dans l'attente d'informations complémentaires.

Selon certains auteurs, ces dioxines seraient la conséquence directe de la crise des déchets qui accable la région de Naples. Les sols seraient gravement contaminés en raison de l'enfouissement illégal et de l'incinération sauvage des montagnes d'ordures contrôlées par les ligues mafieuses. Déjà « en 2003, à Caserte, près de Naples, six mille vaches avaient dû être abattues en raison du taux de dioxine dans le lait destiné à fabriquer de la mozzarella, dix fois supérieurs aux normes européennes. »


Edité le 31/07/2014 @ 23:04 par f6exb
Déconnecté(e) petiteheidi
Membre Honorable
MembreMembreMembreMembreMembre

yingyang.gif

Messages 987
Inscrit(e) le 02/11/2007
Publié le 31/07/2014 @ 21:51
Re : Fromages au Cambodge

.

Edité le 29/10/2015 @ 12:15 par petiteheidi
Déconnecté(e) yayawarman
Sage
MembreMembreMembreMembreMembreMembreMembre

cambodiw.gif

Messages 1987
Inscrit(e) le 29/12/2005
Lieu de résidence France
Publié le 18/04/2014 @ 04:06
Re : Fromages au Cambodge

Chez Lucky Mart ou Thai Huot !!! :clindoeil:
Déconnecté(e) bang bruno
Membre Senior
MembreMembreMembreMembre

avatar1.jpg

Messages 230
Inscrit(e) le 14/06/2003
Lieu de résidence Siem Reap
Publié le 06/03/2014 @ 12:43
Re : Re : Re : Fromages au Cambodge

robin des bois a écrit

Il y a un truc épatant sur le dico de Bang Bruno
http://www.angkor-planet.com/dico/dicoFRKH.html
- vous tapez fromage
- et son dico vous sort la traduction : prahoc baarâang
essayez , je ne mens pas et je me marre à chaque fois



Cette expression entendue plusieurs fois ya quelques années est maintenant très nettement supplantée par le terme anglais "cheese" prononcée "jhiyh"

On trouve en effet des vaches qui rit (made in vietnam)dans à peu près tous les supérettes cambodgiens... Et à PP et SR dans quelques endroits de plus en plus nombreux des fromages de toutes sortes ma foi et de bonne qualité mais il faut y mettre le prix. Le bon plan sur Siem Reap, c'est la boutique du resto "terraza" au bord de la rivière opposé Vieux marché près de la grande Noria. On y trouve les fromages (italiens)de Roberto, made in cambodge donc, et dont le rapport qualité pris est bluffant.
Déconnecté(e) Seun nmott
Modérateur Vénérable Sage
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff

djnsAFy.gif

Messages 10164
Inscrit(e) le 27/12/2005
Publié le 21/01/2014 @ 11:47
Re : Fromages au Cambodge

adangbo a écrit

kaunklau a écrit

Vous êtes marrant , has has has ! Je rigole tout seul ce soir .
L'un qui disait le " krâbeiy qui rit " ( buffle qui rit) , la vache chatouillée par une banane pour S.nM !
Mais si vous ne savez pas lire le vietnamien , LEE , pourra nous aider . Elle connait quelques mots en vietnamien sur ce paquet de fromage .

Sur ce , bonne soirée et à demain .


Je peux confirmer que c'est la traduction plus ou moins littérale de "vache qui rit" en Vietnamien ! Le fromage est produit dans une usine ouverte au Vietnam depuis 2011 et le groupe Bel qui produit entre autre la vache qui rit s'est implanté au Vietnam en 2008 pour vendre ces fromages qui font malheur ici au Vietnam (où je suis en ce moment).


Bonjour adangbo,
Merci pour l'info, c'est bon à savoir.
A part le "buffle qui rit", y a t il d'autres?? du gens tomme ou camembert.
Déconnecté(e) adangbo
Newbie
Membre


Messages 3
Inscrit(e) le 14/01/2014
Lieu de résidence France
Publié le 21/01/2014 @ 03:55
Re : Re : Fromages au Cambodge

kaunklau a écrit

Vous êtes marrant , has has has ! Je rigole tout seul ce soir .
L'un qui disait le " krâbeiy qui rit " ( buffle qui rit) , la vache chatouillée par une banane pour S.nM !
Mais si vous ne savez pas lire le vietnamien , LEE , pourra nous aider . Elle connait quelques mots en vietnamien sur ce paquet de fromage .

Sur ce , bonne soirée et à demain .


Je peux confirmer que c'est la traduction plus ou moins littérale de "vache qui rit" en Vietnamien ! Le fromage est produit dans une usine ouverte au Vietnam depuis 2011 et le groupe Bel qui produit entre autre la vache qui rit s'est implanté au Vietnam en 2008 pour vendre ces fromages qui font malheur ici au Vietnam (où je suis en ce moment).
Déconnecté(e) kaunklau
Sage
MembreMembreMembreMembreMembreMembreMembre


Messages 3348
Inscrit(e) le 25/04/2011
Lieu de résidence thionville
Publié le 19/01/2014 @ 09:02
Re : Re : Fromages au Cambodge

liberté a écrit

Produits importés de l'europe sont chers...comme fromages, vins, l'eau, café,...etc

Et c'est réciproque, pour les produits d'asie importé en France.

Comme le prahok, au Cambodge ne coûte que quelques dollars le Kg. une fois arrivé en France, c'est 25 à 30 dollars le Kg.

On peut devenir millionnaire grâce au prahok....:rire1:





Les douaniers françaises les jettent à la poubelle , si on ramène le prahok de chez nous , dans le sac , lors du contrôle à l'aéroport .
Si quelqu'un qui possède des idées , c'est de mettre notre prahok d'origine khmère , dans des bocaux , avec les règles administratives et sanitaires correctes . " Prahok Made in cambodia " , pourquoi pas ?
Ils existent les produits similaires vendus dans des bocaux , mais la qualité est médiocre ( trop salé) et incomparable avec le nôtre.
Pourquoi les français peuvent importer " leur prahok " chez nous et pas inversement ?
Mais chers amis , on risque de devenir " thao kè prahok " ???
Déconnecté(e) liberté
Super Moderator
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff

ava_576.jpg

Messages 2619
Inscrit(e) le 20/01/2006
Lieu de résidence Thân korndarl
Publié le 19/01/2014 @ 05:23
Re : Fromages au Cambodge

Produits importés de l'europe sont chers...comme fromages, vins, l'eau, café,...etc

Et c'est réciproque, pour les produits d'asie importé en France.

Comme le prahok, au Cambodge ne coûte que quelques dollars le Kg. une fois arrivé en France, c'est 25 à 30 dollars le Kg.

On peut devenir millionnaire grâce au prahok....:rire1:





Edité le 19/01/2014 @ 05:31 par liberté
Déconnecté(e) kaunklau
Sage
MembreMembreMembreMembreMembreMembreMembre


Messages 3348
Inscrit(e) le 25/04/2011
Lieu de résidence thionville
Publié le 14/01/2014 @ 23:15
Re : Fromages au Cambodge

Vous êtes marrant , has has has ! Je rigole tout seul ce soir .
L'un qui disait le " krâbeiy qui rit " ( buffle qui rit) , la vache chatouillée par une banane pour S.nM !
Mais si vous ne savez pas lire le vietnamien , LEE , pourra nous aider . Elle connait quelques mots en vietnamien sur ce paquet de fromage .

Sur ce , bonne soirée et à demain .
Déconnecté(e) f6exb
Moderator
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff

ava_1077.gif

Messages 1059
Inscrit(e) le 11/04/2007
Publié le 14/01/2014 @ 22:21
Re : Fromages au Cambodge

Il chatouille la vache avec une banane.
Déconnecté(e) NeakReach
Super Moderator
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff

ava_2690.jpg

Messages 1656
Inscrit(e) le 20/05/2012
Lieu de résidence France
Publié le 14/01/2014 @ 22:13
Re : Fromages au Cambodge

Seun nmott a écrit

NeakReach a écrit

Seun nmott a écrit


Sur l'étiquette, c'est une copie presque réussie. A l'intérieur, je ne sais pas, La phrase en vietnamien, est la traduction de "la vache qui rit",
Je suppose donc que ça vient du Vietnam.



Je ne sais pas… C’est marqué : "Con bo cuoi". On va laisser Monsieur Kaunklau traduire...
:fourire: :fourire: :fourire:


Avec google traduc j'arrive à con bò cù = vache chatouillée, les deux dernières lettres, impossible de .. alors je suppose que c'est la vache qui rit, car une fois chatouillée elle rit ,
c'est logique, non?



Ce n’est pas mal ça : la vache chatouillée...
Monsieur Seun nmott mange la vache chatouillée avec une banane !
:sygus::sygus::sygus:
Déconnecté(e) Seun nmott
Modérateur Vénérable Sage
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff

djnsAFy.gif

Messages 10164
Inscrit(e) le 27/12/2005
Publié le 14/01/2014 @ 21:27
Re : Re : Fromages au Cambodge

NeakReach a écrit

Seun nmott a écrit


Sur l'étiquette, c'est une copie presque réussie. A l'intérieur, je ne sais pas, La phrase en vietnamien, est la traduction de "la vache qui rit",
Je suppose donc que ça vient du Vietnam.



Je ne sais pas… C’est marqué : "Con bo cuoi". On va laisser Monsieur Kaunklau traduire...
:fourire: :fourire: :fourire:


Avec google traduc j'arrive à con bò cù = vache chatouillée, les deux dernières lettres, impossible de .. alors je suppose que c'est la vache qui rit, car une fois chatouillée elle rit ,
c'est logique, non?
Déconnecté(e) NeakReach
Super Moderator
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff

ava_2690.jpg

Messages 1656
Inscrit(e) le 20/05/2012
Lieu de résidence France
Publié le 14/01/2014 @ 21:20
Re : Fromages au Cambodge

Seun nmott a écrit


Sur l'étiquette, c'est une copie presque réussie. A l'intérieur, je ne sais pas, La phrase en vietnamien, est la traduction de "la vache qui rit",
Je suppose donc que ça vient du Vietnam.



Je ne sais pas… C’est marqué : "Con bo cuoi". On va laisser Monsieur Kaunklau traduire...
:fourire: :fourire: :fourire:
Déconnecté(e) Seun nmott
Modérateur Vénérable Sage
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff

djnsAFy.gif

Messages 10164
Inscrit(e) le 27/12/2005
Publié le 14/01/2014 @ 21:17
Re : Fromages au Cambodge

NeakReach a écrit

kaunklau a écrit


...Or , mon camarade de classe , Yours Ou Laraing ( chanteur de Chis cyclo ) , fils de chef de district de Kg Siem (kaun chao vay srok ) , avait sorti son fromage " VACHE QUI RIT , Made in France " de son sac et il consommait avec un banane , sur la banquette du Lycée .



Pour Monsieur Kaunklau...

29340_Vache_qui_rit_banane.jpg

Je laisse deviner où vient la vache qui rit....

Sur l'étiquette, c'est une copie presque réussie. A l'intérieur, je ne sais pas, La phrase en vietnamien, est la traduction de "la vache qui rit",
Je suppose donc que ça vient du Vietnam.
Déconnecté(e) NeakReach
Super Moderator
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff

ava_2690.jpg

Messages 1656
Inscrit(e) le 20/05/2012
Lieu de résidence France
Publié le 14/01/2014 @ 21:13
Re : Fromages au Cambodge

Seun nmott a écrit


A première vue, ce ne sont pas les mains d'un khmer.
Dans le pain , je pense à des glaces.

:clindoeil:



Bingo !
Sandwich à la glace…
Déconnecté(e) Seun nmott
Modérateur Vénérable Sage
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff

djnsAFy.gif

Messages 10164
Inscrit(e) le 27/12/2005
Publié le 14/01/2014 @ 21:11
Re : Fromages au Cambodge

NeakReach a écrit

Aekreach a écrit


Rien ne m'étonne de la part des khmers pour accommoder la nourriture française.



Je confirme...

95750_Sandwich_la_glace.jpg

Je laisse deviner ce que c'est...

A première vue, ce ne sont pas les mains d'un khmer.
Dans le pain , je pense à des glaces.

:clindoeil:
Déconnecté(e) f6exb
Moderator
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff

ava_1077.gif

Messages 1059
Inscrit(e) le 11/04/2007
Publié le 14/01/2014 @ 21:07
Re : Fromages au Cambodge


Je laisse deviner où vient la vache qui rit...

Ce n'est pas de la vache qui rit, mais du krebei qui rit.



Je laisse deviner ce que c'est...

Du durian à la vache qui rit ? :sygus: :sygus: :sygus:

Edité le 14/01/2014 @ 21:08 par f6exb
Déconnecté(e) NeakReach
Super Moderator
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff

ava_2690.jpg

Messages 1656
Inscrit(e) le 20/05/2012
Lieu de résidence France
Publié le 14/01/2014 @ 20:58
Re : Fromages au Cambodge

Aekreach a écrit


Pour revenir au sujet initial, moi quand je vais à l'étranger, je préfère goûter à toutes les spécialités locales. Même si en France, j'adore manger du fromage, le jour où je retourne au Cambodge, j'aurai une préférence pour la nourriture khmère.



:bon::bon::bon:
Déconnecté(e) NeakReach
Super Moderator
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff

ava_2690.jpg

Messages 1656
Inscrit(e) le 20/05/2012
Lieu de résidence France
Publié le 14/01/2014 @ 20:52
Re : Fromages au Cambodge

Aekreach a écrit


Rien ne m'étonne de la part des khmers pour accommoder la nourriture française.



Je confirme...

95750_Sandwich_la_glace.jpg

Je laisse deviner ce que c'est...
Déconnecté(e) NeakReach
Super Moderator
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff

ava_2690.jpg

Messages 1656
Inscrit(e) le 20/05/2012
Lieu de résidence France
Publié le 14/01/2014 @ 20:49
Re : Fromages au Cambodge

kaunklau a écrit


...Or , mon camarade de classe , Yours Ou Laraing ( chanteur de Chis cyclo ) , fils de chef de district de Kg Siem (kaun chao vay srok ) , avait sorti son fromage " VACHE QUI RIT , Made in France " de son sac et il consommait avec un banane , sur la banquette du Lycée .



Pour Monsieur Kaunklau...

29340_Vache_qui_rit_banane.jpg

Je laisse deviner où vient la vache qui rit....
Déconnecté(e) robin des bois
Grand sage
MembreMembreMembreMembreMembreMembreMembreMembre

ava_196.jpg

Messages 7800
Inscrit(e) le 23/03/2004
Lieu de résidence 44000 Nantes
Publié le 14/01/2014 @ 18:54
Re : Re : Re : Re : Fromages au Cambodge

Seun nmott a écrit

[
Boh bun , est vietnamien, comme phò. Au 13è, y a le Phò 14, il faut faire la queue..




Ben oui, tout à fait d'accord ; j'ai mangé un excellent "Phôoooooooooooooo" vendredi dernier, au Mien Tay, un tout petit resto vietnamien près de la gare de Nantes, réputé spécialement pour cette soupe !

etc etc
Déconnecté(e) Aekreach
Modérateur Sage
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff

agic.jpg

Messages 3771
Inscrit(e) le 11/04/2007
Publié le 14/01/2014 @ 18:25
Re : Fromages au Cambodge

Le nom est plus khmer que Chinois car Sorya en khmer veut dire Soleil
Déconnecté(e) Seun nmott
Modérateur Vénérable Sage
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff

djnsAFy.gif

Messages 10164
Inscrit(e) le 27/12/2005
Publié le 14/01/2014 @ 18:23
Re : Re : Re : Fromages au Cambodge

robin des bois a écrit

Aekreach a écrit

Pour revenir au sujet initial, moi quand je vais à l'étranger, je préfère goûter à toutes les spécialités locales. Même si en France, j'adore manger du fromage, le jour où je retourne au Cambodge, j'aurai une préférence pour la nourriture khmère.




Tu as un excellent resto à Nantes, le "Sorya " - 20 rue Léon Jamin- qui a des "affinités" avec la cuisine cambodgienne (tout près "d'un brin de causette" où je sers le café,la soupe et les sandwichs ... ..... )

- mais pas uniquement khmer : sur réservation : d'excellentes "fondues chinoises" ou mongoles par ex ou des Boh bun, etc !!!







Boh bun , est vietnamien, comme phò. Au 13è, y a le Phò 14, il faut faire la queue..
Déconnecté(e) robin des bois
Grand sage
MembreMembreMembreMembreMembreMembreMembreMembre

ava_196.jpg

Messages 7800
Inscrit(e) le 23/03/2004
Lieu de résidence 44000 Nantes
Publié le 14/01/2014 @ 18:15
Re : Re : Fromages au Cambodge

Aekreach a écrit

Pour revenir au sujet initial, moi quand je vais à l'étranger, je préfère goûter à toutes les spécialités locales. Même si en France, j'adore manger du fromage, le jour où je retourne au Cambodge, j'aurai une préférence pour la nourriture khmère.




Tu as un excellent resto à Nantes, le "Sorya " - 20 rue Léon Jamin- qui a des "affinités" avec la cuisine cambodgienne (tout près "d'un brin de causette" où je sers le café,la soupe et les sandwichs ... ..... )

- mais pas uniquement khmer : sur réservation : d'excellentes "fondues chinoises" ou mongoles par ex ou des Boh bun, etc !!!






Edité le 14/01/2014 @ 18:17 par robin des bois
Déconnecté(e) Seun nmott
Modérateur Vénérable Sage
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff

djnsAFy.gif

Messages 10164
Inscrit(e) le 27/12/2005
Publié le 14/01/2014 @ 18:08
Re : Re : Re : Fromages au Cambodge

robin des bois a écrit

Seun nmott a écrit



Par contre les gratins dauphinoise, c'est moins.
:


Je " pense" que le vrai "gratin dauphinois" est effectivement sans fromage

la version avec fromage deviendrait un gratin savoyard

C'est çà ?



Je le pense, oui. Car c'est surtout ma sœur qui les prépare. Moi je ne fais que .. :miam:


Ce sujet est long, cliquer ici pour le revoir.
Haut de page