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Déconnecté(e) kaunklau
Sage
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Messages 3348
Inscrit(e) le 25/04/2011
Lieu de résidence thionville
Publié le 09/01/2014 @ 17:54
Re : Sauté de canard aux épices khmères

Pascal , il a l'air bien gras .
Bonjour le cholestérol !
Vous savez pourquoi les commerçants chinois de P.Penh sont en majorité " gros " ?
Ils ont du mal à marcher . On dirait " bav srov " ( sac de paddy) , car leur préférence dans la nourriture et l'une de ses spécialités , c'est bien " le canard laqué " .

Rien que de voir la graisse du canard sur le plat , il me donne déjà les frissons .

Bonne appétit les maigres , les fines , les tailles mannequin .
J'évite ce plat , avec mes 70 kg actuellement , il y en a assez pour défendre mon corps contre le froid en hiver .
Déconnecté(e) pascal_zh
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Messages 993
Inscrit(e) le 13/02/2008
Lieu de résidence Cambodge, Phnom Penh
Publié le 09/01/2014 @ 10:54
Sauté de canard aux épices khmères

Vous voudrez bien pardonner mon humeur maussade, j'espère, mais je trouve qu'on parle beaucoup trop de politique en ce moment sur K-N, et pas assez de quelque chose de beaucoup plus important : la cuisine.
Alors pour aujourd'hui, je vous propose un plat pas extrêmement original, mais dont ne nous lassons pas : le sauté de canard aux épices khmères (tea kapa cha kdav).
On utilise pour ce plat le "tea kapa", un gros canard que l'on appelle en français le canard de barbarie, ou canard musqué, qui pèse minimum 2kg, et dont la chair est très tendre.
Nous y avons eu droit ce midi, la preuve :
tie-kapa-cha-kdaov_002.jpg
La version classique contient normalement des piments, mais nous ne pas vraiment fans, c'est déjà bien assez épicé avec le basilic sacré.
On peut aussi y mettre de petites aubergines rondes, de la taille d'une balle de ping-pong.
Voilà, bon ap !
(Si je trouve encore le temps aujourd'hui, je vous parlerai du succulent durion que nous avons dégusté hier et aujourd'hui.)
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