Vous n'êtes pas connecté [Connexion - Inscription]
Bas de page
Répondre
Qui peut poster ? Tous les membres peuvent lancer des Nouveaux Sujets, et tout membre peut répondre.
Pseudo
Mot de passe
Sujet
Icône

biggrin.gif

bigsmile.gif

cool.gif

cool2.gif

diablotin.gif

eureka.gif

lol.gif

mad.gif

no.gif

puzzled.gif

rolleyes.gif

sad.gif

saint.gif

shocked.gif

smile.gif

thumbdown.gif

thumbup.gif

tongue.gif

wink.gif
Mode d'édition
Normal Avancé
             
Message
HTML activé ? Non
Smileys activés ? Oui
BBCode activé ? Oui
Activer fonction [img] ? Oui
:up::chaipas::whaou::quoi::clindoeil::-P
:soleil::telephone2::sarcastic::colere1::ordi::nono:
:attention::dodo::rire1::angkorbeer::aboire::mauvais:
:bon::languetourne::sourire::xtrem::sygus::cache:
:conduit::miam::reflechi1::reflechi2::bide::ideenoire:
Plus de smileys
Options Désactiver les smileys ?
Utiliser une signature ?
Désactiver le BBCode ?
Recevoir une notification par Email lors de nouvelles réponses ?
Fichier joint

Revoir le sujet
Déconnecté(e) liberté
Super Moderator
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff

ava_576.jpg

Messages 2619
Inscrit(e) le 20/01/2006
Lieu de résidence Thân korndarl
Publié le 30/09/2013 @ 21:44
Re : Oeufs exotiques

J'aime bien goûter l'oeuf en forme de rectangle...:sygus:




Déconnecté(e) kaunklau
Sage
MembreMembreMembreMembreMembreMembreMembre


Messages 3348
Inscrit(e) le 25/04/2011
Lieu de résidence thionville
Publié le 26/09/2013 @ 19:42
Re : Oeufs exotiques

Mais vous n'avez jamais encore tout goûté .
Sans vouloir vanter , vous ne connaissez jamais les oeufs que j'avais mangé quand j'étais jeune . Même pas S.nM , car il était de la capitale .

Connaissez-vous , une espèce d'oiseau qui s'appelle " KROR DéV VEX " ?
Quand j'étais jeune , je gardais les boeufs dans les champs ( kveal kor) . Ces oiseaux , le couple , sont assez agressifs pour défendre son nid remplis 4 ou 5 oeufs , m'attaquaient . Par déduction , je savais qu'il y a des oeufs . Alors , je les cherchais et les ramassais et puis " aux oeufs durs " . Le goût n'est pas meilleur que les oeufs de tourterelle ( porg lor lork ) ou les oeufs de caille sauvage (porng krourch) .

Vous me faites rappeler les souvenirs de ma jeunesse !
Déconnecté(e) f6exb
Moderator
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff

ava_1077.gif

Messages 1059
Inscrit(e) le 11/04/2007
Publié le 26/09/2013 @ 10:10
Re : Oeufs exotiques

On doit pouvoir trouver des oeufs de tortue, car j'ai déjà mangé de la tortue du côté de Battambang. Les oeufs ne devaient pas être très loin.
Déconnecté(e) pascal_zh
Membre Honorable
MembreMembreMembreMembreMembre

ava_1583.jpg

Messages 993
Inscrit(e) le 13/02/2008
Lieu de résidence Cambodge, Phnom Penh
Publié le 26/09/2013 @ 10:03
Re : Re : Oeufs exotiques

Seun nmott a écrit

A essayer également oeuf d’iguane(pông tonsâng), oeuf de perdrix ou de caille(pông krouch)


Les oeufs de caille, je crois qu'on connaît bien en France. Au Cambodge, j'ai mangé des baluts d'oeufs de caille (pong krouch kon).
En Chine, il y a aussi des oeufs de cent ans de caille (goût plus fort que les oeufs de cent ans de canne).
Je note les oeufs d'iguane et les oeufs de perdrix. Je demanderai à notre tatie de jeter un oeil quand elle va au marché.
Déconnecté(e) Seun nmott
Modérateur Vénérable Sage
StaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaffStaff

djnsAFy.gif

Messages 10164
Inscrit(e) le 27/12/2005
Publié le 26/09/2013 @ 09:56
Re : Oeufs exotiques

A essayer également oeuf d’iguane(pông tonsâng), oeuf de perdrix ou de caille(pông krouch)
Déconnecté(e) pascal_zh
Membre Honorable
MembreMembreMembreMembreMembre

ava_1583.jpg

Messages 993
Inscrit(e) le 13/02/2008
Lieu de résidence Cambodge, Phnom Penh
Publié le 26/09/2013 @ 09:33
Oeufs exotiques

Bonjour,
J'ai eu l'occasion de goûter dernièrement à quelques oeufs un peu différents de ceux que l'on mange habituellement.
Les deux premiers sont un peu hors-sujet, car je les ai dégustés à l'occasion de mon dernier séjour en Chine :
Oeuf de poule faisane (cuit façon "oeuf dur") (rien d'exceptionnel au goût) :
faisan.jpg
Oeuf de francolin (sorte de perdrix) (façon "oeuf dur" également, goût et texture très fins) :
francolin-3.jpg

Les deux suivants, en revanche, j'y ai goûté ce midi, et ils venaient d'une marché de Phnom Penh.
Il s'agit de l'oeuf de poule sauvage (pông moan prei), qui se déguste le plus souvent cru (gobé ou mélangé avec du lait ou du jus de fruit), et l'oeuf d'oie (pông kngan), qui est absolumént délicieux préparé mollet (avec un assaisonnement composé de sucre en poudre, sel et poivre moulu) (pour prendre la photo, j'ai mis à côté du bol un iPhone, histoire de donner une idée de la taille) :
oie_poule-sauvage.jpg

Il me reste d'autres oeufs à déguster en priorité : autruche, émeu, tortue à carapace molle (dispos sur commande dans l'hypermarché près de chez moi en Chine), et crocodile et tortue (apparemment, on en vend parfois sur certains marchés de Phnom Penh)
Haut de page